首页——正文 分享
昌江持续开展“四爱”卫生健康大行动
2020年03月25日 14:58  来源:新濠天地注册日报  宋体

  新濠天地注册日报石碌3月24日电 (记者林书喜 特约记者林朱辉 通讯员陈家漠)3月21日一大早,昌江黎族自治县四套领导班子、机关单位党员干部、志愿者等来到县城的太坡工业园区,开展“四爱”卫生健康大行动,种植三角梅,优化人居环境,营造创建全国文明城市工作氛围。这是新冠肺炎疫情发生以来,该县连续三周利用周六时间开展“四爱”卫生健康大行动 b60

  上午8时30分,参与植树人员了解三角梅种植方法和注意事项后,迅速投入到三角梅种植中。有的挖坑,有的摆放花苗,有的扶苗挥锹培土、浇水,现场一派热火朝天的景象。此次行动共种植三角梅近2000株,今后将为园区增添一抹鲜艳的花色。

  据了解,在疫情形势持续向好后,近日,昌江在全县范围内开展以“全民动手、清洁家园,预防疾病、共享健康”为主题的爱国卫生集中清理大行动,县城137个机关单位、8个乡镇86个村委会(社区)同时开展行动,在全县掀起了卫生大扫除的热潮,从源头上清除病原滋生环境,筑牢疫情防控卫生屏障。

  据介绍,昌江将充分利用每周六的“双创双休日”和“卫生保洁日”等系列活动,着力加强新时期爱国卫生工作,从垃圾源头收集减量化,形成常态化保洁工作机制,持续在全县开展环境卫生整治,深化美化、彩化等工程,优化人居环境,以实际行动助力新濠天地注册自贸港建设、扎实创建全国文明城市营造氛围。

编辑:叶霖嘉
0