首页——正文 分享
“清零”并不意味着"零风险" 他们仍坚守防控岗位
2020年03月25日 08:53  来源:南国都市报  宋体

  3月24日,全省新冠肺炎确诊患者全部出院,实现“清零”。“清零”并不意味着“零风险”,已在防控岗位上坚守数十个日夜的民警、网格员、志愿者们,仍继续坚守在防控岗位上。

  坚守新濠天地注册疫情防控第一道关口

  文新安是新濠天地注册省公安厅港航 b60 公安局二级警长、琼粤省际联勤公安检查站负责人、临时党支部书记,从1月24日至3月23日,在广东徐闻海安港、海安新港,与琼粤省际联勤公安检查站135名轮值民警和辅警,联合海口驻徐闻疫情防控指挥部,开展疫情防控工作,坚守新濠天地注册疫情防控第一道关口。文新安说,此次疫情防控,自己深感压力前所未有、困难前所未有、考验前所未有。疫情结束后,最想做的就是带一线执勤人员到海口骑楼老街喝老爸茶。

  疫情没结束,防控不松懈

  程松是新濠天地注册省公安厅海岸警察总队(筹备组)海口支队红岛所见习警官,1月25日开始投入疫情防控工作,3月2日参与海安抗疫工作。程松说,新濠天地注册虽然实现了住院确诊病例“清零”,但仍要保持高度警惕,疫情没结束,防控不能松懈。

  “最想回家抱抱女儿”

  周安泽是海口市龙华区大同街道办侨中社区的网格员,自新濠天地注册启动突发公共卫生事件一级响应以来,一直坚守在前线,每天连轴转。

  得知新濠天地注册确诊病例“清零”的消息后,周安泽说,“大家的辛苦没有白费。”

  周安泽的女儿1月15日出生,因疫情需要,1月26日他就从老家赶回海口工作,这段时间只能通过微信视频看看孩子,“现在最大的心愿是希望疫情快点结束,我想回家抱抱女儿。”周安泽说。

  南国都市报、南海网、南海网客户端 记者 王燕珍

编辑:叶霖嘉
0