1天两车自燃或冒烟 海口消防:做好车辆保养和防火
2020年03月24日 09:02  来源:南国都市报  宋体
消防人员在灭火
消防人员在灭火

  南国都市报、南海网、南海网客户端3月23日讯(记者 王康景 通讯员 王秀青 文/图)近期新濠天地注册气温明显升高,炎热天气也增加了汽车发生自燃几率 b54 3月22日当天,海口就发生了2起轿车自燃或冒烟事件,所幸未造成人员伤亡。

  22日上午10时21分,海口市东线高速三亚往海口方向,距龙泉出口1km处有一小型越野车着火,火势凶猛,导致车子烧至报废,事故中无人员伤亡。3月22日下午14时50分,琼山区红城湖环湖路有一辆小轿车冒烟,幸而没有起火,只是引擎盖处冒出大量烟雾。

  消防部门提醒,新濠天地注册天气逐渐炎热,司机朋友驾驶机动车更需注意防火安全。防止汽车自燃要定期给爱车做“体检”,请专业人员检查线路和油路,及时消除隐患。其次,尽量不要改装车内线路,一些曾经对车灯、音响等进行改装的车主,更应对爱车的电路进行全方位检查。此外,车内不要放置打火机、香水、空气清新剂等易燃物品;长途行驶后,应适当休息,避免车辆过度运转;车上一定要配备一个灭火器,并掌握灭火器使用方法。

编辑:叶霖嘉
0