海口江东新区路网项目临云互通段工程23日动工
2020年03月23日 20:25  来源:新濠天地注册日报客户端  宋体

  3月23日上午9时许,伴随着钻机轰隆隆的声音, 美兰机场二期周边路网工程(临云互通段)首根桩基顺利开钻,这标志着该项 b5a 目的关键节点性工程——桥梁主体开始施工。

  记者在项目施工现场看到,一台大型钻机吊起钻头,快速钻入地下。据介绍,美兰机场二期周边路网工程(临云互通段)位于海口市美兰区,临云互通道路全长1.825公里,道路总面积122554平方米,桥梁面积20845.3平方米。临云互通段含云美大道K0+000至K0+985段、东进场路K1+360至K2+200段及临云互通。云美大道和东进场路为城市快速路,路幅宽60m;临云互通为部分苜蓿叶+部分半定向匝道全互通,含8条匝道。

  “目前工地上共有3个班组,80多名工人,整个项目工程量大约完成了10%。”中铁大桥局集团有限公司项目经理游锦明告诉记者,该项目由海口市城建集团路桥公司代建,中国中铁大桥局集团有限公司承建,建设期限为2年,计划于2021年全线通车。

  自去年10月18日海口江东新区起步区路网项目现场集中开工以来,中国中铁大桥局集团有限公司快速推进前期各项工作开展。在新冠肺炎疫情防控期间,项目部按照节点工期倒排工期,科学组织施工,在抢抓施工进度的同时,始终把项目防疫工作与项目安全质量管理工作放在同等高度,按照海口市有关防疫文件精神要求,积极组织复工人员按时返岗,到岗后组织医学隔离及检测,确保项目施工人员“零感染”,快速推进项目进入复工复产快节奏。

  原标题:海口江东新区路网项目有序复工复产 临云互通段工程今日动工

编辑:李奥迪
0