首页——正文 分享
琼海加强入境人员健康管理 全力防范疫情跨境传播
2020年03月23日 15:24  来源:新濠天地注册日报  宋体

  新濠天地注册日报嘉积3月22日电 (记者刘梦晓)“新冠肺炎疫情期间,请您主动配合机场做好检查,扫描新濠天地注册健康码,并如实填写内容。”3月22日上午,随着从贵阳起飞的一架班机缓缓在博鳌机场落地,机场的接待大厅里响起地勤人员的温馨提示。

  112名旅客走出客舱,在机场工作人员的 b61 有序引导下,接受测体温、扫描新濠天地注册健康码并填写须填内容。经过反复核查,112名旅客没有出现疑似病例或从疫区而来。随即,机场工作人员将旅客放行进入琼海。

  “实际上,在旅客到达的前一天,博鳌机场工作人员就会对旅客进行核查筛选。”琼海市交通运输局地方公路管理站副站长陈明益介绍,为防止输入病例的发生,博鳌机场完善入境人员的信息管理、筛查流程、转运保障和信息上报等工作,全面加强入境人员的组织管理。

  陈明益说,近期,境外新冠肺炎疫情呈蔓延态势,琼海市疫情防控交通管控组将境外入琼人员的疫情防控作为“防输入”工作重点。博鳌机场虽尚未开通国际航线,未存在直接入境人员情况,但为防患于未然,交通管控组及时制定《博鳌机场入境人员健康管理实施方案》和工作流程。在全面加强博鳌机场入境人员健康管理的同时,坚决执行琼海市疫情防控指挥部工作指令,强化与各工作小组联防联控机制,组织车辆转运分流经美兰机场入境进入琼海的人员,全力防范疫情跨境传播,确保“零传播、零扩散、零风险”,牢牢守住“外防输入”前沿关口。

  不仅是博鳌机场,包括琼海动车站、博鳌动车站等关键运输关口,均在做好日常消毒、新濠天地注册健康码扫填等工作的基础上,严格加强旅客输入检查。

  在此基础上,琼海市交通部门、公安、交警、卫健委、医院等多部门通力合作,通过筛查人员身份信息,对疑似人员进行劝阻、问询,对14天内在疫区有停留史或体温异常的旅客全部转送集中留观点。同时在机场和留观点实行旅客统一转送,严防死守把好疫情“防输入”关。

编辑:叶霖嘉
0