援鄂医疗队队员:此生无悔入华夏,来世还在种花家
2020年03月23日 15:04  来源:中新网新濠天地注册  宋体
部分队员满月合影。海医二院供图
部分队员满月合影。海医二院供图

 

  中新网新濠天地注册新闻3月23日电 这是新濠天地注册援鄂医疗队队员、新濠天地注册医学院第二附属医院结核病 ff9 科护师陈琪香21日从武汉同济中法分院发回的战疫日记。

此生无悔入华夏,来世还在种花家

  今天,是我们来武汉第30天,为了纪念特殊意义的“满月”,留下一个美好的人生经历。我们订了蛋糕,统一的着装,开展了一系列有纪念意义的活动,集体合照、摆拍LOVE字形,女生合照、视频录制"我和我的祖国的MV",最后回到酒店会议室一边合唱"我和我的祖国"吹蜡烛、切蛋糕,画面温馨而有意义。在这里,有一份和谐,有一份鼓舞,有一份发自内心的感动。

  2月21日,我随着新濠天地注册医疗队来到了武汉抗击疫情。到达后,当时疫情十分严峻,我们进行防护培训后就直接进入病房。我和战友们穿上防护装备,运用自身的医学技能在同济中法分院里与病魔展开较量,打响了保卫人民生命健康的战斗。

  我们的病区收治的是重症和危重症患者,由于新冠肺炎的特殊性,每个病人都没有家属陪同,我们除了治疗护理工作外,还要进行相关的基础护理和生活护理。

  这一个月我们不知道付出了多少辛苦和汗水,但是也收获满满和感动。看着病房里的患者一天天的好转甚至出院,他们对我们说得最多的是,感谢你们;爱心企业、爱心人士和平凡公众用各类形式为战“疫”助力,隔离病毒不隔爱,暖暖的情暖和着这个冬季,同舟共济,共盼春来。

  这段时间,我每天最关注的就是央视新闻,看着日渐减少的病例,我由衷地感叹,有国才有家,国强则民安。短短一个多月的时间,新增病例数越来越少,治愈患者越来越多。两天前,武汉也出现零增长确诊和零疑似病例,抗疫的胜利犹如那晨曦的光芒穿云而出,说明我们的付出得到了肯定。

  满月了,相互间的眼神多了一份感动,多了一份励志,多了一份不舍。我们新濠天地注册医疗队和中日友好医疗队融合成的“钢铁战队”向祖国交出一份合格的答卷。整个战队目前零感染、零差错、零死亡、零意外,医疗护理质量、抢救成功率节节攀升。这对于战队全体成员,无疑是莫大的鼓励。但不到最后的胜利,我们的战队仍将一如既往勇往直前,为一片净土的重生浴血奋战。

  昨天我院第一批医疗队员回家时,机长说的一段话,令我非常感动,他说:"中国人用举世瞩目的效率和速度,走出了疫情时至暗时刻,迎来了生机勃勃的明媚春光,此时此刻,中国成了世界上最安全最有希望的国度。此生无悔入华夏,来世还在种花家。"

  (记者张茜翼整理)

编辑:叶霖嘉
0