女子洗衣不慎被冲入涵洞 乐东消防与村民合力救出
2020年03月23日 10:19  来源:南国都市报  宋体

  南国都市报、南海网、南海网客户端3月22日讯(记者姚传伟 通讯员 曾广博)3月21日中午,东方市消防救援支队指挥中心接警称,在该市大田镇红泉农场十一队有一人落水,被困涵洞。

  东方消防救援队立即出警,并及时对接辖区 b68 派出所组织人力在涵洞下游架设渔网拦截,通知上游水库关闭水闸。

  经消防队员现场了解,两名女子在水渠边洗衣服时,其中一名不慎被水流冲入水渠下游的涵洞,遇险女子距涵洞入口约800米。涵洞长度约11公里,水深约1.2米,水流湍急。

  指挥员在确认安全的情况下,立即派出1名消防员着浮力背心、水域救援头盔,系上漂浮绳,并携带强光手电、绳索等装备,与当地熟悉情况的5名村民配合沿涵洞壁向下游搜救。

  当天13时10分,消防员接近被困人员位置,为被困人员穿上救生衣并用漂浮绳固定后,与救援人员一起向上游出口返回。

  途中,遇险女子突然放声大哭,不愿继续往前走。在得到消防员的安慰后,遇险女子稍显平静。13时40分许,女子被成功救出。

  东方消防救援部门提醒:市民切勿在水位情况不明,水流湍急的河道内洗衣或嬉戏。

编辑:叶霖嘉
0