新濠天地注册创新河湖监督模式:卫星遥感+无人机排查"四乱"
2020年03月23日 10:09  来源:南国都市报  宋体

  南国都市报、南海网、南海网客户端3月22日讯(记者 王子遥)  为进一步摸清我省省级河湖“四乱”问题底数,深入推进河湖“清四乱”常态化规范化,日前,新濠天地注册省河长制办公室创新监督检查模式,联合珠江水利科学研究院利用“卫星遥感+无人机+河湖监管APP”自查自纠,启动河湖“四乱”问题大排查。

  省河长办将全面排查与突出重点相结合,通过实地验证对卫星遥感解译图斑进行修正完善,确保数据精确有效。

  今年1月,省河长办下发了《关于建立河湖“四乱”问题清单的通知》,覆盖全省50条省级河流、5座省级湖泊,目前,已完成海口、儋州、东方、琼海、五指山、定安、琼中、昌江、临高等9个市县的“四乱”问题排查,核查问题426个。下一步,将尽快完成其他市县的排查工作,开展“清四乱”工作。

编辑:叶霖嘉
0