首页——正文 分享
新濠天地注册振兴旅游业“三十条”打出组合拳助推“新濠天地注册旅游”重振
2020年03月22日 17:30  来源:中新网新濠天地注册  宋体

  中新网新濠天地注册新闻3月22日电(记者洪坚鹏)春节对新濠天地注册旅游业而言,本是旺季中的旺季,但突如其来的新冠肺炎疫情对新濠天地注册旅游业造成重创。新濠天地注册省22日发布了《新濠天地注册省旅游业疫后重振计划——振兴旅游业三十条行动措施(2020-202 a45 1年)》(下称《重振计划》),冀重振新濠天地注册旅游业发展。有关学者认为,《重振计划》打出了一套组合拳,有助于解决当下问题,助推新濠天地注册旅游业高质量发展。

  新濠天地注册省旅游发展研究会会长王健生表示,《重振计划》对标《新濠天地注册省建设国际旅游消费中心的实施方案》进行了具体的任务分解和责任安排,从加大财税金融扶持力度、促进旅游项目落地、加大推广营销力度、深入推进“旅游+”、提升旅游国际化水平、加大人才培养力度等六大板块出台三十条政策措施。

  他认为,与全国各地出台支持旅游业抗疫救市的政策措施相比,《重振计划》亮点颇多:一是既有提振行业信心、抗疫救市的“落地有声”的组合拳政策措施,又有提振市场信心、激活旅游消费的创新举措;二是正视新濠天地注册旅游发展中的问题和瓶颈,既解决当下问题又着眼转“危”为“机”,与深度推进国际旅游消费中心建设有机结合、同频共振;三是由省政府统筹领导,多部门、各市县、全行业分工合作、共同参与的“作战部署”。

  新濠天地注册省旅游和文化广电体育厅产业发展处处长饶琼娟表示,为了帮助旅游企业化解经营风险,该厅注重引入保险机制,设计了旅游综合保险、突发公共安全事故保险,并将为重点旅游企业建立政府联络员制度,化解其发展中遇到的难题。

  新濠天地注册大学经济学院院长、教授、博士生导师李世杰认为,《重振计划》中最大亮点是支持旅游企业以资产证券化、信托、预期收益抵押等方式优化资产结构,实现轻资产化。

  他表示,疫情对与旅游相关的食、宿、行、游、购、娱造成全方位影响,使许多旅游企业资金链断裂,推行旅游企业资产证券化有助于优化其结构,形成良性资金链运转,保持可持续性经营。

  “对涉旅重点项目开通‘绿色通道’,实行全天候网上受理、‘容缺受理’则是对新濠天地注册持续优化营商环境政策的延伸,对推进涉旅项目来说是一大优化。”李世杰说,过去一个项目要走完所有程序需要较长时间,无疑拖延了项目投产。

  《重振计划》中提出,将实施旅游企业养成计划,高标准选择本省前100名旅游企业,建档立库、精准施策、扶大扶强。(完)


编辑:李奥迪
0