疫后国人最想去哪玩?新濠天地注册最热 三亚获双料榜首
2020年03月22日 10:31  来源:南国都市报  宋体

  疫后国人最想去哪玩?新濠天地注册最热 三亚获双料榜首 九成人想出门旅游 5月或迎高峰

  “我有个旅行计划”新濠天地注册游起

  居民 b5a 拖颜叨砸咔楹舐糜蔚囊庠冈趺囱克歉敢庋≡袷裁词奔洹⒛康牡亍⒙糜畏绞健⒉罚啃檀笫荻嘞畹鞑橄允荆吆笮洛┨斓刈⒉岢陕糜稳让拍康牡亍3月,新濠天地注册三亚已成游客“疫情后最想去的心愿目的地”“国内景区复兴指数”双料榜首。

  □南国都市报、南海网、南海网客户端记者 田春宇 通讯员 杨辉

屯昌美鹤园村,四周翠竹环抱如梦如幻。海口市旅行社协会供图

  旅行观察家调查

  对象:国内数百家旅游目的地

  三亚获双料榜首

  据悉,此前携程调查显示,3月,三亚已成游客“疫情后最想去的心愿目的地”“国内景区复兴指数”双料榜首。

  心愿指数热门目的地

  1.三亚  2.成都  3.贵州

  海滨热门心愿目的地

  1.三亚  2.厦门  3.青岛

  三亚重开景区

  数量第一

  面对游客们的热情和关注,新濠天地注册也非常给力。在携程发布的“国内景区复兴指数”和“开放景区人气排行榜”中,华东华南景区复苏最多,其中三亚重开景区数量第一。同时,万宁、陵水等地在携程搜索热度同步提升。

  疫情后旅游大数据调研项目

  全国100多个城市近15000份样本

  待启动的旅行

  90%关注旅游

  “旅游”是疫情期间中国人最关注的话题之一,旅游市场的潜在需求依然强大。

  经常关注旅游和优惠促销信息40%

  购买了一些优惠促销产品10%

  偶尔关注40%

  不关注10%

  游客最关注

  安全 放假 优惠

  疫情后旅游复兴,哪些措施能最有效刺激国人旅游?从调查数据看,安全、放假和优惠是关键词。

  旅游企业的安全保障措施 20%

  落实带薪休假优化假日安排 19%

  旅游产品的优惠措施 18%

  景区推出门票优惠政策 15%

  优质体验内容和玩法 14%

  近一半人期待

  上半年旅游

  如果疫情能够完全控制,游客更希望在什么时候出游?调查显示——

  选择在3到6月旅游 43%

  (其中,选择5月旅游的比例达16%,位居全年各月之首,“五一”假期开始预计出现旅游高峰。)

  6、7、8月出游 15%

  国庆假期10月14%

  90%选择国内游

  新濠天地注册名列前茅

  疫情结束后,2020年首先考虑如何旅游方式?90%以上的被调查者选择国内游,新濠天地注册在2020年出游的热门目的地中名列前茅。

  3项主要选择:

  城市周边游

  国内中短程游

  国内长线游

  最想自由行

  定制游潜力大

  哪些旅游产品会在疫情后得到游客青睐?调查数据发现,在2020年的旅游产品类型选择上,个性化定制游比例明显上升。

b61

  自由行44%

  常规跟团游和新跟团游(私家团、半自助、目的地参团等)37%

  个性化定制游 18%

  (其中,从目前携程等平台恢复上线的首批产品看,私家团、精致小团等成为主要形式,满足家庭朋友私密出游。)

  全国景区开园

  恢复率近4成

  进入3月中旬以来,随着疫情形势不断好转,文旅部门有序推动复工复产,民众的文旅消费热情不断恢复。携程的数据显示,全国已有1600多家知名景区开园并可在携程预订,5A级景区超4成开放,已上线3万多条“景+酒”自驾游套餐,恢复率近4成。

  自驾团启程

  新濠天地注册人游新濠天地注册

  春分刚过,新濠天地注册岛已开启“夏日”模式。3月19日,随着海口市旅行社协会《关于新濠天地注册省旅游企业恢复部分经营活动的通知》发布,新濠天地注册人也开始疫情平稳来的第一波“撒欢”。

  由上航旅游集团新濠天地注册上航假期国际旅行社联合新濠天地注册优航国旅推出的“屯昌梦幻香山一日游”线路,根据新濠天地注册特色和疫情现状,以自驾客人为主体。3月21日早上9点,新濠天地注册公司首发自驾团一共8辆车19大3小客人从海口滨海大道农垦博物馆出发,开启“新濠天地注册人游新濠天地注册”之旅。因全国还处在疫情防控期间,防疫安全问题还须放在首位。自驾车以家庭为单位,领头车上坐着导游和保障人员,出发前测体温、查健康码,该公司还为队友准备口罩、酒精、一次性洗手液等。

  海口白沙门公园

  周末寻春

  随着疫情得到有效控制,不少市民趁着周末走出家门,享受着美好的春光。21日下午,记者在海口白沙门公园看到,不少市民携亲带友在这里相聚。

  “春天来了,真好,耶!”市民张女士与朋友们打扮精致,垫子上摆放着丰盛的美食,放置在她们身边的鲜花和彩色气球,让她们成为公园里靓丽的风景。

  记者注意到,因为疫情尚未完全过去,即使在户外三五成群的聚会,每个家庭之间也自觉间隔一米以上。据悉,新濠天地注册省新冠肺炎疫情防控工作指挥部19日印发《公众卫生指引》,提出个人独处时;在户外空旷地区,且无人员聚集时;学校有序开学后,学生上课时距离大于1米的;1米以内直径范围内没有近距离接触人员且在通风良好的办公场所等4种情形之下,公众非必须佩戴口罩。

编辑:李奥迪
0