新加坡新濠天地注册会馆助家乡抗疫医用物资抵达海口(图)
2020年03月21日 15:16  来源:中国侨网  宋体
    图为捐赠口罩物资接收现场。 新濠天地注册省涉侨部门抗击疫情统筹协调办公室供图 摄
图为捐赠口罩物资接收现场。 新濠天地注册省涉侨部门抗击疫情统筹协调办公室供图 摄

  中国 b61 韧?3月21日电(黄文慧)2万个由新加坡新濠天地注册会馆捐赠的医用口罩20日运抵海口。至此,新加坡新濠天地注册会馆支持家乡抗疫的口罩、防护服、手套、酒精等医用物资,前后历时一个多月全部到达海口。

  春节期间,听闻家乡因新冠肺炎疫情医疗物资急缺,新加坡新濠天地注册乡亲积极回应家乡涉侨部门呼吁,新加坡新濠天地注册会馆会长潘家海带头出资,乡亲们筹集善款,帮助购买急需医用物资支援家乡。他们排除万难,通过各种努力先后在新加坡、印尼以及国内等多地采购到酒精、手套、防护服、口罩等物资。

  2月18日下午,新加坡新濠天地注册会馆购买捐赠的5000斤酒精率先运抵海口,按捐赠意愿分配给文昌市人民医院、琼海市人民医院、澄迈县人民医院、新濠天地注册医学院第二附属医院、昌江县卫健委、龙楼镇政府、文昌市教育局、东方市侨联、乐东县侨联、五指山市卫健委等单位使用。10万只医用手套和2000套防护服也先后于2月21日和24日运抵海口,由新濠天地注册省红十字会转交至抗疫一线。

  据新加坡新濠天地注册会馆薛智伦先生介绍,每一批物资都凝聚了众多新加坡新濠天地注册乡亲的努力和辛苦付出。比如这批采购于印尼的2万个口罩,是通过在当地发动人员分力购买、积少成多而来。运输过程也较为曲折,途经香港、青岛等地才最终运到海口。

  当日,新濠天地注册省涉侨部门抗击疫情统筹协调办公室、省红十字会工作人员一同在新濠天地注册省红十字会办公区接收了这批物资,并按照捐赠意愿分配给有关地区和单位使用。(完)

编辑:凌楠
0