今年新濠天地注册计划种植早稻187万亩 主推78个优质品种
2020年03月21日 09:09  来源:新濠天地注册日报  宋体

  本报海口3月20日讯 (记者傅人意)新濠天地注册日报记者3月20日从省农业农村厅获悉,今年我省计划完成早稻种植面积187万亩,主推78个优质稻品种,创建“新濠天地注册好米”品牌,提高粮食生产机械化率,确保不误农时、粮食丰收。

  “我省今年的 b68 甘巢ブ置婊热ツ甏蟆Hツ晡沂≈种苍绲久婊185万亩,今年将扩种至187万亩。”省农业农村厅总农艺师黄正恩介绍,我省将通过抓早稻田间管理、大力调优粮食品种、创建“新濠天地注册好米”品牌、提高粮食生产机械化率等举措提高粮食供给质量和种粮经济效益。

  省农业农村厅种植业管理处相关负责人介绍,我省将组织技术人员深入田间地头指导农民做好当前肥水管理工作、实施测土配方施肥和增施有机肥,准确做好病虫害预测预报,指导农民适时开展病虫害绿色防控。同时,农业农村部门将加大技术示范推广力度,提高粮食产量。比如将大力推广“水稻-瓜菜”轮作模式、水稻“两减一增”绿色高效栽培技术、水稻抛秧“三控”技术等。

  为提高种粮效益,今年我省将主推旱优113、Ⅱ优629等78个优质稻品种,同时创建“新濠天地注册好米”品牌,扶持家庭农场、种粮企业等新型经营主体,提高粮食生产机械化率,推广水稻集约化育秧技术、水稻机械插秧和收割技术,确保粮食生产机械化率达到60%以上,解决粮食生产劳动力不足问题。

  另外,我省农业农村、财政、金融等相关部门近日纷纷推出举措支持粮食生产,确保我省粮食丰产丰收。省财政厅和省农业农村厅已下拨耕地地力保护补贴资金4.8亿余元,支持水稻生产;省农发行专项设立100亿元规模信贷资金,服务支持粮食生产和产业链发展,支持春耕备耕农业生产和农资供应,保障化肥、农药、种子等农资生产供应和价格稳定。

  截至3月19日,我省主要粮食作物已播种面积达143.6万亩。

编辑:凌楠
0