村民自制炸药包炸鱼 炸毁手掌“炸进”拘留所(图)
2020年03月21日 08:36  来源:中新网新濠天地注册  宋体
炸鱼现场 三亚警方制图
炸鱼现场 三亚警方制图

  中新网新濠天地注册新闻3月20日电(白瑛奇 吴小哲 顾玫)3月18日,三亚市公安局天涯分局雅亮派出所破获1起使用炸药盗鱼案,将违法行为人依法处理。

  据了解,雅亮派出所在近期接到某村警保联控队员报告称,有村民使用炸药盗鱼时被炸伤。接报后,所长曾步高立即组织警力进行调查,在仔细分析案情和走访摸排后,逐渐锁定2名盗鱼者。

  经查,违法行为人王某弟和张某明(待处理)于3月16日下午15时30分相约来到某水库上游处准备使用炸药盗鱼。张某明共携带7个自制炸药包,二人陆续将前6个炸药包点燃投入水里,共盗得20余斤河鱼。之后,张某明在点燃第7个炸药包准备投掷时,炸药突然发生爆炸,张某明右手手掌当场被炸毁,王某弟被碎片击中受到皮外伤,两人被送医治疗。

  根据《治安管理处罚法》的有关规定,三亚市公安局天涯分局依法先行对王某弟作出行政拘留15日的处罚。(完)

编辑:凌楠
0