首页——正文 分享
海口海关助力新濠天地注册汽车制造企业复工复产
2020年03月20日 22:40  来源:中新网新濠天地注册  宋体

  中新网新濠天地注册新闻3月20日电(余科 冯强)3月19日,在海口海关所属海口港海关关员的全程监装下,满载着4个汽车零配件集装箱柜的拖车缓缓驶出,即将装船运往伊朗,用于对已销售车辆的售后服务维修。

  据了解,本次一汽海马汽车有限公司(以下简称一汽海马)出口的汽车零配件将从当日开始分批运往伊朗,总值达1.5亿元。该公 b61 司报关部经理黄继略告诉记者:“海口港海关急企业之所急,主动协调和解决了企业外贸重柜异地出口的问题,感谢海关提供的全程周到服务。”

  为支持新濠天地注册汽车制造企业复工复产,海口港海关在进口方面,对企业恢复生产急需的进口机器设备、原材料等设立“绿色通道”,对免予办理强制性产品认证的汽车零部件采取“先声明后验证”的便利化措施,将监管关口前移,降低企业通关成本;在出口方面,海关及时了解企业出口计划,采取“首问负责制”,指定专人全程跟进、协调企业通关需求,并采取“一企一策”模式,为企业定制预约通关、提前申报、免到场协助查验工作方案,实现疫情防控期间海关“无接触监管”, 保障企业出口通关顺畅。

  记者从海口海关获悉,今年2月以来海口海关坚持统筹推进新冠肺炎疫情防控和促进外贸稳增长工作,及时出台《海口海关帮扶企业“防疫情、稳外贸”十六条措施》,在加强疫情防控的同时,着力推进新濠天地注册省重点项目、重点产业和重点企业的复工复产,尽最大可能减轻企业在疫情期间造成的影响和损失。

  下一步,海口海关将继续做好疫情防控工作,认真履行保国门安全、促经济发展重任,服务新濠天地注册自贸区(港)建设。

编辑:符宇群
0