首页——正文 分享
五指山加快推进项目复工 重点项目复工率已达95%
2020年03月20日 15:00  来源:南海网  宋体

  南海网、南海网客户端、南国都市报五指山3月20日消息(记者 叶俊一)机器轰鸣,工人挥汗如雨。3月20日,记者从五指山市发改委了解到,五指山市积极落实一手抓疫情防控、一手抓复工复产,截至3月18日全市重点项目复工率已达到95%。

  3月19日下午,在五指山市南圣至水满公路施工 b61 现场,几名工人正在忙着预制水沟盖板,在他们所站立的地方,一座新修的大桥已经完成了基本建设工作。

  这条被称为“南水公路”的县道是五指山市辖区内最为主要的旅游、经济道路之一,也是五指山市开展的交通扶贫六大工程中的一个主要项目。为了进一步提高行车安全与驾乘舒适度,去年以来,五指山市对这条道路开展了改造提升工程。

  “我们是2月25日开始陆续复工,目前已到岗51名员工。”项目施工方有关负责人表示,为了在工期内完成所有工程量,该项目将在严格落实防疫要求的情况下进一步加快复工力度,确保实现按期通车。

  继续往五指山市内行进,南圣河一侧,绿色围挡遮住了施工引起的扬尘,却遮不住一片繁忙的景象。在辰兴·颐郡项目部,100余名工人按照各自分工,有的正在检测水电,有的正在砌墙抹灰,有的正在操作机械。“我们的省外工人居多,在五指山市发改委等相关部门的支持指导下,返岗工人均接受了14天隔离等防护措施。”项目施工方有关负责人介绍道。

  据了解,五指山市发改委通过微信、电话等途径了解项目基本开工复工情况,督促各项目业主及时复工复产,帮助企业解决复工复产所遇到的难题,目前已为22个复工企业提供了防疫物资。截至3月18日,五指山市达到开工条件的重点项目中已有41个项目复工,复工率为95%,已复工项目近期满负荷施工总用工人数为1854人,现场施工人数为1070人。

编辑:叶霖嘉
< b5a div class="right r_width">
0