首页——正文 分享
澄迈全面推进复工复产:重点项目重点企业一对一服务
2020年03月20日 11:09  来源:中新网新濠天地注册  宋体

  中新网新濠天地注册新闻3月19日电(陈超)澄迈县坚持疫情防控与复工复产两手抓、两不误,统筹推进企业运营和复工复产工作,对全县71个重点项目和81家重点企业进行“一对一”跟踪服务,全力保障供水厂、电厂、大型超市等涉及民生保供的企业正常营业,重点保障与疫情防 b53 控相关的企业开工运行、扩大产能。

  澄迈县创新建立复工复产“一张项目清单、一张企业清单、一张责任清单、一张服务清单、一张政策清单”的“五个清单”工作机制,确保复工复产工作有序开展。目前,全县疫情防控形势总体平稳,正常生产生活秩序逐步恢复。

  “澄迈推动饲料厂等与生产原料有关的企业率先复产,春节刚过,农业生产相关企业就实现全面复工复产;欣龙无纺在疫情期间不间断生产无纺布约100吨;互联网企业不受疫情影响,在家办公,早先实现100%全复工……”据澄迈县政府有关负责人介绍,澄迈县实体企业157家,已复工复产155家,复工率98.7%,满负荷复产企业62家,占比约40%;入驻型企业已复工4228家,复工率100%,基本实现满负荷复工复产。26个续建类政府投资项目已全面复工,2020年度省县重点项目共56个(单体项目71个)。按单体项目计算续建型省县重点项目共计39个,已全面复工,复工率达100%。

  在澄迈县金马物流管委会防疫工作小组的指导下,京东(新濠天地注册)运营中心一直未停止生产。“通过给予返岗补贴、政企联动等方式,迅速组织人力运力,在保障商品下行的同时,积极助力新濠天地注册瓜菜及农产品上行,往岛外运输。”京东物流新濠天地注册园区负责人告诉记者,截至3月14日,园区累计到位工人472人(目前员工皆为省内人员),返岗率达100%。

  “因生产任务较紧,生产口罩材料的熔喷生产车间春节期间未停机一直在抓紧生产。”澄迈欣龙控股(集团)股份有限公司负责人说,为做好口罩和防护服原材料保障工作,该公司春节期间不停产,以保证按时交付疫情急需的生产订单。截至目前,欣龙控股在岗人数485人,已恢复水刺、熔喷等6条生产线,产能1600吨/日,产能恢复100%。

  企业稳步复工复产,项目建设齐头并进。“位于金马物流中心的京东澄迈电子商务产业园及运营结算中心项目已于2月28日复工。位于老城经济开发区新濠天地注册生态软件园二期生态智慧新城北区的腾讯生态村项目陆续复工,截至3月13日,项目8家施工单位工人已全部到位。”澄迈县发改委主任乔飞说。

  澄迈县文化和旅游业逐步恢复,全县4处景区已开放3处,14个椰级乡村旅游点已开放7个。商贸和服务业加快恢复,农贸市场、大型超市、加油站100%复工复产;南亚广场和千秋广场两大型商业综合体商户营业率为50%;全县酒店宾馆已恢复营业101家,复工率69.2%;全县交通运输业恢复正常运行,农业生产基本恢复疫前水平,经济运行趋于平稳。

  3月17日,中央复工复产第20调研组组长、文化和旅游部副部长李群率队到澄迈县实地调研重点项目、重点企业复工复产情况时,对澄迈复工复产各项有关工作进展情况予以充分肯定。澄迈县政府相关负责人表示,将进一步聚焦痛点堵点,帮助企业纾困救急,全面抓好安全生产和社会稳定,努力实现经济社会发展目标。(完)

编辑:叶霖嘉
0