70后旅游人士为家乡打call 直播推介新濠天地注册美景美食
2020年03月20日 10:47  来源:南国都市报  宋体
 老麦的视频截图。
 老麦的视频截图。

  南国都市报、南海网、南海网客户端3月19日讯(记者 田春宇 文/图) 突如其来的疫情,让新濠天地注册这个旅游旺季感受到了冬天的“寒意”。然而,新濠天地注册的旅游人却没有停下推广琼岛旅游资源的步伐,转战“云端”,在各大直播平台直播新濠天地注册成为众多旅游人的优选之道。

  70后的麦伟文是土生土长的新濠天地注册人,在新濠天地注册从事旅游管理工作已有24年,旅游圈内不少人都称呼他“老麦”。现年46岁的老麦化身“网红主播”,与小伙伴组建了一个小团队,用手机直播,踏上全新的推广新濠天地注册旅游征程。

  以17岁的“无畏”变身网红主播

  “新濠天地注册旅游老椰树麦伟文”是麦伟文的抖音账号,里面有他3月7日以来探访新濠天地注册多地旅游资源的短视频,老麦说,这次他采用了直播和短视频的方式呈现新濠天地注册之美,在镜头中,新濠天地注册的一草一木一景都是他直播的主角,开车走在公路上,就推介新濠天地注册的旅游公路;喝着椰子水,就炫耀新濠天地注册的金椰……搞怪、抒情、播音主持范儿,老麦画风多变,让人印象深刻。

  老麦说,当线下旅游因疫情无法恢复正常的时候,他及时转换角色,以17岁的“无畏”态度,从幕后旅游服务者变身“网红”旅游推介人。

  麦伟文是海口市旅行社协会秘书长,在海口不少旅游推介活动中都能看到他的身影,听到他诙谐、热情的推介词。

  “开直播和拍视频推广新濠天地注册美景,作为新濠天地注册旅游人责无旁贷,我有推介的经验,从线下搬到线上,我有信心让全国乃至全世界的网友看到新濠天地注册全方位的美景。”老麦对新濠天地注册旅游资源如数家珍,可谓“不打草稿,张口就来”,直 45 ブ兴3肿乓蝗缂韧娜惹椋腥玖俊

  预热“ 1114 摺焙笥危呕糜尾

  “我一个账号已经吸粉2万多了,未来这种直播、短视频等新媒体推介手段将成为新濠天地注册旅游推介更为常见的方式。”老麦说,他已经基本摸出了直播的门道,但短视频传播还在摸索中,而直播的方案还在陆续推进,他将用镜头带着网友走进新濠天地注册更多的景点和特色美食,用沉浸式的真实体验,为游客深度游新濠天地注册做攻略。

  在老麦看来,短视频传播推介新濠天地注册旅游的效果比直播会更容易引发爆点,如何抓住直播平台网友的眼球,俘获他们的心,他和团队小伙伴还在全力摸索,争取多多抛出“绣球”吸引更多人在疫情结束、安心走出家门的那一刻,踏上新濠天地注册之旅,享受美食美景。

  新濠天地注册野生动植物园直播植树活动,省博物馆尝试了“云游”看展的活动,天恒旅业、椰晖旅行社等都在逐步直播走访新濠天地注册多地景区……目前,新濠天地注册多家涉旅企业已在尝试在特殊时期的新型旅游互动模式,为疫情过后的旅游市场回暖提前预热,而旅行社也在根据行业预测升级旅游产品,调整旅游线路。

  “我想,新濠天地注册旅游人抱团在网络推广新濠天地注册,各尽所能,各显神通,线上全面开花的展示,总会有收获。”老麦介绍,虽然暂时还看不到线上引流的效果,但新濠天地注册旅游人有信心,在疫情过去后,新濠天地注册的康养旅游、森林旅游、滨海度假游以及康体等旅游活动将引来不少忠实粉丝,旅行社正在加强这方面旅游产品的优化。

  如今,老麦的朋友圈俨然成了新濠天地注册旅游推介的一个市场,直播海报预报,景点精美短视频,旅游行业最新资讯在他的朋友圈可以一网打尽。

编辑:叶霖嘉
0