首页——正文 分享
三亚启动清明节预约祭扫机制!预约时间、方式→
2020年03月20日 08:51  来源:三亚日报  宋体

  近日,三亚发布了《2020年新冠肺炎疫情防控期间清明节祭祀活动应急处置实施方案》。为做好“疫情防控文明祭祀”两不误,减少人员扎堆和聚集,防范病毒感染的风险,今年清明节祭扫期间(3月28日至4月6日,共10天),全市各大祭 b60 ǔ∷舳ぴ技郎ɑ啤4蛹慈掌穑鞘欣笙稍肮埂⒏髑嫘怨苟郧迕鹘谄诩湟邢殖〖郎ǖ募彝ゲ扇≡ぴ及炖怼

  清明节祭扫期间,需要前往市荔仙园公墓祭扫的群众,请于即日起至3月26日,每天8:00至18:00,携带身份证、公墓安葬证到市荔仙园公墓现场办理预约,按日分时段预约祭扫,进行实名登记,当场发放祭扫通行证。预约成功者,要严格依照预约规定的时间入园祭扫,每位预约成功者,最多可携两位亲属同行。入园时,市民群众应出示祭扫通行证、出示健康码(绿码)、戴好口罩,并配合做好实名登记和体温测量。没有预约的不安排祭扫。

  同时,全市各殡葬单位将严格实行入园人数限制。以市荔仙园公墓为例,该公墓现有坟墓9000余座,墓区分3个区域进行祭扫,清明公共祭扫的10天内,每日安排900户(每个区域300户),每户家庭最多安排3人,每日预约人数不超过2700人。据悉,还将加强墓园入口、园内人流引导,减少园内停留时间,防止人员聚集。

  此外,今年清明节祭扫期间,禁止小型车机动车进入公墓园区,市民政局协调迎宾路海鲜广场、三亚驾校、市荔仙园公墓旁沙场等3个临时停车场,祭扫群众由摆渡车统一接送进入墓区。(黄珍 )

编辑:叶霖嘉
0