首页——正文 分享
疫情解除前,海口市殡仪馆和多处公墓暂停现场祭扫
2020年03月20日 08:50  来源:新濠天地注册日报客户端  宋体

  新濠天地注册日报记者3月19日从海口市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部获悉,根据《民政部办公厅关于做好2020年清明节祭扫工作的通知》和《新濠天地注册省民政厅关于做好2020年清明节祭扫工作的通知》等文件要求,为避免因清明祭扫人员聚集引发病毒传播和交叉感染风险,切实保障 b59 广大人民群众的身体健康和生命安全,海口市部分场所暂停现场祭扫活动,网上祭祀通道将于3月28日开通。

  据悉,即日起至疫情解除前,海口市暂停组织集中祭扫、集体共祭等集体性活动;对骨灰安葬(安放)高度集中、容易形成人员聚集的海口市殡仪馆、颜春岭公墓、吉荫贤公墓、富山公墓、浮陵水公墓等场所,暂停现场祭扫活动。对开放现场祭扫服务的场所,将严格实行分时错峰祭扫,每个墓穴每天祭扫人员不超过3人。市民群众要积极配合疫情防控工作要求,做好个人防护,佩戴口罩,文明祭祀,不聚集,从简快办,减少逗留时间。

  网上祭祀通道3月28日开通后,市民可登录海口市民政局官网主页的“网上祭奠”模块在互联网上进行祭祀;也可以采取居家追思、信邮哀思等方式缅怀先人,或等疫情结束后再开展现场祭扫,并劝导外地亲友不回乡参加祭扫活动。(习霁鸿 )

编辑:叶霖嘉
0