首页——正文 分享
临高龙波村:村民捐30吨爱心南瓜赠武汉
2020年02月20日 11:16  来源:新濠天地注册日报  宋体

  新濠天地注册日报临城2月19日电 (记者张惠宁 通讯员吉洋洋)当前正是冬季瓜菜的上市时节,临高县加来农场是冬季瓜菜有名的种植区。2月18日至19日,临高县加来农场第四作业区龙波村村民自发募集30吨南瓜驰援武汉疫区,将于22日发车运往武汉。

  2月18日,新濠天地注册日报记者在龙波村的南瓜种植地里看到,尽管天气寒冷,但仍有 b68 很多村民在南瓜地里挑选、采摘南瓜。龙波村全村128人,平时三分之一的村民外出务工,多数村民在村里务农,每户家庭年均收入不超过3万元。自新冠肺炎疫情发生以来,村民无法外出打工,都在村里种植自家瓜菜,听闻武汉需要瓜菜支援后,全村27户106个村民自发行动起来,发起了此次的南瓜筹集善举。

  龙波村村民黄章军对记者说,“我们龙波村自动募捐30吨南瓜支援武汉,其中有一部分是农户自家种植的南瓜,有一部分是村民出资购买,这几天开始采摘新鲜、个头大的南瓜准备运往武汉。”

  在龙波村社区大广场,记者看到,地上已经堆满了几千个硕大的南瓜,同时不断有手扶拖拉机运送一车又一车的南瓜到此集中。据了解,龙波村村民自家种植的南瓜远不足30吨,对此,村民们有钱出钱,有力出力,又从加来农场批发市场上购买了剩余的南瓜,备足30吨再发往武汉。

  “我们收到龙波村民募捐的两万多元善款,我们用这些善款从加来镇上购买其余的南瓜,车辆协调到位后就发往武汉。”黄章军说。截至记者2月19日发稿时,龙波村的30吨南瓜已经筹集到位,临高县有关部门正在积极协调车辆,22日即可发车武汉。

编辑:叶霖嘉
0