三亚利用网络展开全球招商 屏对屏会客 实打实服务
2020年02月20日 09:25  来源:新濠天地注册日报  宋体

  新濠天地注册日报三亚2月19日电(记者周月光)招商引资是应对疫情、加快经济恢复的重要抓手。2月19日,三亚市充分利用网络展开全球招商,先后与多个投资商通过网络视频会议洽谈投资合作事宜。

  “贾总,您好,大唐国际能源服务 b61 有限公司与大唐国际燃料贸易有限公司两个公司的核名工作,在我们共同努力下已经按期完成,后续事宜我局全程代办,计划本周完成这两个公司注册事宜。”

  “好的,非常感谢,我们尽快安排两个公司的组建及相关业务开展工作。另外,我们在三亚设立国际总部以及总部基地建设事宜有什么进展?”

  “针对贵集团在三亚设立国际总部事宜,我局已成立专班对接。总部基地选址事宜,我局已与相关部门对接,了解征拆情况,供地计划将尽快启动。”

  当天上午9点30分至10点10分,三亚市投资促进局与中国大唐海外控股有限公司副总经理贾炳军等人举行视频会议,进一步落实大唐公司在三亚设立国际总部、注册公司相关事宜。

  10点30分至11点,三亚市投资促进局又与北京水晶石数字科技股份公司举行视频会议。北京水晶石公司是一家大型数字科技展示公司。视频会议中,水晶石公司表达了投资三亚的意愿和诉求,三亚投资促进局详细介绍了三亚相关优惠政策和投资机遇。北京水晶石公司总经理孙亚勉表示,近期将来三亚实地考察对接。

  2月18日下午6点,三亚市投资促进局还与身在德国的中德合作组织副主席菲木等人举行视频会议,探讨将德国优质医疗资源引入三亚,合作开发国际医疗康养等高端项目。

  受新冠肺炎疫情影响,招商引资普遍遇到困难。三亚市提出疫情期间招商工作不断、招商工作不乱的要求,三亚市投资促进局不等不靠,创新工作方式,探索搭建全球化的招商网络平台,精准招商、以商招商,积极做好项目谋划和落地等工作。

  三亚市投资促进局负责人谷习银说,抢抓新濠天地注册自由贸易港建设机遇,三亚招商引资突出崖州湾科技城、中央商务区等重点园区,利用好自贸港早期政策,谋划好重点项目的土地、政策等要素,切实做好重点项目土地出让准备工作,加快一批重点项目落地,确保全市招商引资一季度平稳开局。

编辑:叶霖嘉
0