首页——正文 分享
三亚理工退役军人学子坚守抗“疫”战线
2020年02月19日 22:33  来源:中新网新濠天地注册  宋体
正在工作的洪帅(中) 吴小玲供图
正在工作的洪帅(中) 吴小玲供图
正在执勤的麦琦(右1) 吴小玲供图
正在执勤的麦琦(右1) 吴小玲供图

  中新网新濠天地注册新闻2月19日电(吴小玲) 新冠肺炎疫情来袭,有一批特殊的新濠天地注册大学生挺身而出,在这个没有硝烟的战场上勇当先锋,为疫情阻击战贡献力量。他们就是三亚理工职业学院2019级退役军人学子。

  疫情来临,烹饪系退役军人学子胡诗伟挺身而出,第一时间以志愿者的身份,投入六道村入村防控点执勤工作。他说:“国家和人民需要我, 我不能这样呆在家里,我虽然退役了,但我也有义务保卫祖国和人民。维护好村民和小区人员的安全,提醒他们做好防护措施是我的责任。”

  计算机网络技术专业的退役军人学子林宁,疫情防控期间在育才生态区明善村5至8组路口与乐东县保国农场八队交界处参与疫情防控工作,这一路段是三亚市通往乐东县314省道最重要的主干线。林宁等一日三餐常顾不上,实在饿了就泡面充饥,以省出更多的时间全力以赴抗击疫情。

  注册会计专业退役军人学子黎笋,在疫情蔓延时,主动担任着天涯区水蛟村委会大园小组医学观察湖北武汉籍人员的管理工作,配合相关部门为被观察人员输送物资。确保该地的湖北籍人员感受到来自新濠天地注册的关爱。

  正月初一,新濠天地注册省保亭县新星居什芽下队党支部成立了防疫小组,航空系退役军人学子王腾主动投入当中。引导群众不传谣、不信谣,以积极心态应对疫情。

  洪帅,是一名建筑工程技术专业退役军人学子,现任职于三亚市崖州区综合行政执法局的副大队长。在疫情发生后,洪帅积极投入疫情防控工作,组织执法二队队员在三亚崖城城东村委会排查湖北籍人员来崖具体时间和目前居住地址,并亲自上门对外省来崖人员进行登记和测量体温。同时,洪帅还负责崖城新开发项目保利崖州湾小区的防疫工作。

  麦琦,是一名建筑装饰专业退役军人学子。作为人民警察的麦琦,现就职于三亚市公安局崖州分局保港派出所。疫情期间,麦琦每天坚守在执法第一线,开展街面巡逻防控,对辖区来往车辆进行排查,用行动诠释着“赤胆忠诚系民众,团结奋进保平安”的人民警察精神。

  林松,汽车检测与维修技术专业退役军人学子,现担任红旗街社区非企业联合党支部书记。他所在的红旗街社区人员出入频繁,在抗“疫”工作中,作为非企业联合党支部书记,他主动申请承担检查点测量体温和登记出入人员的工作,此外还负责疫情防控知识宣传,贴心地提醒大家外出配戴好口罩、少出门、少聚餐、勤洗手、勤通风等,为附近居民送来安心、温暖的服务。

  黎秀全,汽车检测与维修技术专业退役军人学子,交警支队辅警。面对疫情,他始终不忘自己是一名退役军人,牢记部队和学院的教导。在国家需要时,第一时间站出来。作为一名交通警察辅警,主要做好市区过往外地车辆的检查,并对外来人员进行体温检测。每天还要处理路面交通突发事件的处理。

  酒店管理专业的退役军人学子董少开,疫情期间在天涯区农业农村局担任农产品质量安全检测员。他积极参加疫情防控工作,党群合力共克时艰,筑牢基层疫情防控的屏障。(完)

编辑:王晓东
0