专家:新濠天地注册复工严格防疫 外来务工人员要做好防护
2020年02月19日 15:39  来源:中新网新濠天地注册  宋体

  中新网新濠天地注册新闻2月19日电(记者张茜翼)新濠天地注册建筑工地将相继开工,建筑工地复工后如何做好疫情防控工作?在19日召开的新濠天地注册省新冠肺炎疫情防控工作第十四场新闻发布会上,新濠天地注册省疾控中心主任医师何滨对此进行说明。

   b5a 建筑工地复工后,参建各方应落实防控主体责任,严格做好疫情防控工作,并建档造册备查。

  在人员管控方面,需要做好进出场人员登记、做好所有现场人员体温检测、做好缺勤人员的追因报告工作、做好应急处置。

  在施工现场,施工企业应在工地进出口设立体温检测点,所有人员进入工地必须进行体温检测。对体温大于等于37.3℃人员,要及时送至隔离观察宿舍进一步隔离观察。在隔离观察宿舍休息10分钟后,若体温仍大于等于37.3℃,应采取适当防护措施及时送至卫生健康部门指定的发热门诊就诊。所有进场人员都要佩戴口罩,做好个人防护措施。分散开展班前教育、技术交底等活动,减少人员聚集和会议。

  按照相关技术要求,对施工现场、办公生活区域(工地食堂、宿舍,以及厕所等场所),以及其他人员活动场所开展通风、消毒和防疫工作。

  此外,严格执行食品采购、加工、储存等卫生标准要求,不得违规宰杀、处置野生动物,切实保障食品安全。工地食堂可采取分餐、错时用餐等措施,禁止人员聚餐。做好生活垃圾分类,严格按照要求处置废弃口罩等医用防护用品垃圾。

  何滨称,施工现场应将相关卫生防疫教育纳入进场和每日岗前教育,全面启动新型冠状病毒肺炎相关知识的宣传教育,采取在施工现场和生活区显著位置张贴卫生防疫宣传广告等措施,提高现场人员的防控意识。同时实行疫情防控工作实行日报制度和紧急报告制度。(完)

  农民工等外来务工人员如何做好个人防护?

  新濠天地注册省疾控中心主任医师何滨围绕“农民工等外来务工人员的个人防护”等从多个方面给出建议:返城前,要进行体温测量,确保体温无异常升高。工作日每天上班前测量体温并做好记录,如出现发热以及咳嗽等症状,要及时隔离并就医。

  工作场所多人一起工作时,每人应佩戴口罩。去往工作场所路上应佩戴口罩,各人之间保持一定距离。

  集体宿舍勤通风,床铺间距离1米以上,每日打扫卫生,垃圾及时清理,每周对宿舍进行彻底清扫和清洁。

  采取错时分餐,避免聚餐。每次餐后彻底清扫餐厅环境卫生,餐桌无食物残渣,地面无卫生死角,厨房垃圾及时清运处理。对使用完餐具及时进行清洗和消毒。

  公共卫生间保持通风。每日随时进行卫生清洁,保持地面、墙壁清洁,洗手池无污垢,便池无粪便污物积累。每日对便池进行消毒。

  日常出行时佩戴口罩,外出期间不乱扔垃圾,不随地吐痰。打喷嚏时用纸巾遮住口鼻,或采用肘臂遮挡,尽量与他人保持一定距离,不到人群密集场所活动。外出返回后做好手卫生。(完)

编辑:叶霖嘉
0