首页——正文 分享
新濠天地注册援鄂医生:“很高兴你要转入普通病房了,但遗憾我不能亲自送你”
2020年02月19日 11:20  来源:中新网新濠天地注册  宋体
陈志乐医生与患者老周合影。海医二院供图
陈志乐医生与患者老周合影。海医二院供图

  中新网新濠天地注册新闻2月19日电 这是 b61 D显跻搅贫佣釉薄⒅刂⒁搅谱榈诙樽槌ぁ⑿洛┨斓刈⒉嵋窖г旱诙绞粢皆褐刂⒓嗷な腋敝魅我绞Τ轮纠18日从荆州市监利县中医院发回的战疫日记。

  今天,我们与来自深圳的医疗队正式交接了监利县中医院重症病房的工作,即将转战洪湖市。看着我们一手打造出的专门收治新型冠状病毒感染的肺炎患者的ICU病房,每一张病床,每一个仪器,看着我们的每一位患者,心中感触良多。

  我们到监利20多天了,和这片土地,早已有了感情。和这片土地上的人们,早已成为了战友。忘不了朝夕相处的监利县的医务人员们,我们一起搬过设备,布置过病房,一起培训,一起工作。忘不了每天定点叫我们吃饭的大叔,像对待孩子一样,怕饭菜凉了一遍遍地催。忘不了监利县热情地人民,知道我们是新濠天地注册来的医疗队员,给予了我们许多的温暖和照顾。更忘不了我的患者们,你们总说感谢我们,我们治愈了你,其实你们也常常给我们安慰。每一次配合治疗,每一只伸出大拇指的手,每一个微笑,每一句“辛苦了”,都是我们不断努力,继续坚持的动力。

  昨天,我们和患者一一道别,知道我们要走了,患者们都说着感谢和不舍。老周一把拉住了我的手,眼眶红了。老周是第一个住进我们重症病房的患者,来的时候,情况特别不好,绝望得想放弃。老周的病情最重,我们除了时刻监护,每个人每班都会走到床边给他鼓励。我们在重症病房里工作了20天,老周也在这住了20天,看着他的病情越来越稳定,我心里特别的欣慰。最近老周情况越来越好,自己都想下地走路了,过两天就可以出ICU了。兄弟,很高兴你要转入普通病房了,很遗憾我不能亲自将你送出去。出院时,记得一定给我发张照片。

  深圳的战友们,我的患者,就交给你们了。务必让他们每个人都平平安安地走出重症病房,期待抗疫胜利后,琼粤两队监利再相聚!

  (记者 张茜翼整理)

编辑:叶霖嘉
0