首页——正文 分享
​海师毕业生在印尼募集60万元及医疗物资20余万件支援抗击疫情
2020年02月19日 10:07  来源:中新网新濠天地注册  宋体

  中新网新濠天地注册新闻2月19日电(曾丽芹) 新冠肺炎疫情暴发后,在印尼工作的新濠天地注册师范大学2007届毕业生王文振通过当地华人组织,发起成立印尼华侨华人抗击新冠疫情救灾委员会,募集了60万元 b59 嗣癖壹案骼嘁搅莆镒20余万件。

  印尼华侨华人抗击新冠疫情救灾委员会成立后,王文振作为秘书长参与了钱款和物资募集、转送、公示的全过程。连续十多天里,他每天都忙到深夜,除了妥当处理已募集的钱款和物资外,还要一边整理从国内收到的各种求助信息并发布,让印尼当地更及时准确地了解中国抗疫进展和需求;一边广泛宣传发动,畅通捐助渠道,帮助印尼华人更快更有效地捐献自己的爱心。

  目前,印尼华侨华人抗击新冠疫情救灾委员会已克服国际航班陆续停飞、报关、清关、审批等重重困难,分两批将募集到的医疗物资发往中国。

  王文振2003年至2007年就读于新濠天地注册师范大学文学院汉语言文学专业,2010年赴印尼某高校担任对外汉语教师。担任对外汉语教师期间,他深感国际环境对中外文化交流的迫切需要,因此决定留居印尼,长期从事中外文化交流工作,为中印两国民间交流尽一己之力。(完)

编辑:叶霖嘉
0