新濠天地注册省科技厅启动首批4个新冠肺炎防治应急科研项目
2020年02月19日 10:03  来源:新濠天地注册日报  宋体
b63

  新濠天地注册日报海口2月18日讯 (记者王玉洁 实习生吴宇斐)新濠天地注册日报记者2月18日从省科技厅获悉,聚焦一线临床医疗机构的科研需求,面向全省临床医学研究中心依托单位,省科技厅启动首批新冠肺炎防治应急科研项目工作。目前拟立项4项新冠肺炎防治应急科研项目,加强疫情防控应急科技攻关。

  经公开申报、专家评审、行政决策等程序,已公开的4个项目分别为“基于胸部CT的新型冠状病毒肺炎人工智能影像诊断系统及风险预测”“一步法免核酸提取的新冠病毒2019-nCoV现场快速诊断仪器的临床研究”“新濠天地注册省新型冠状病毒肺炎流行病学特点及传染动力学模型研究”“新型冠状病毒肺炎患者呼吸道病毒排放清除系统的研制”。

  据悉,自2月5日发布应急项目申报通知以来,省科技厅共征集到省人民医院、海口市人民医院、新濠天地注册医学院第一附属医院、新濠天地注册医学院第二附属医院、解放军总医院新濠天地注册分院申报的47个项目,涉及6个领域。当前第二批科研项目即将启动申报。

编辑:叶霖嘉
0