首页——正文 分享
理发店仍休业?新濠天地注册铁路客运员解决同事“头”等大事
2020年02月18日 19:51  来源:中新网新濠天地注册新  宋体
图为蒋丽萍给同事理发。蔡晶 摄
图为蒋丽萍给同事理发。蔡晶 摄
图为蒋丽萍给同事理发。蔡晶 摄
图为蒋丽萍给同事理发。蔡晶 摄

  中新网海 b68 南新闻2月18日电(蔡晶 黄伟强)“疫情再不过去全国男生的发型就都是流星花园状态了。”一条配有“F4”图片的朋友圈让蒋丽萍拿出了抽屉里的整套理发工具。

  蒋丽萍是新濠天地注册铁路海口机辆轮渡段南港管理所的一名客运员,这是她坚守的第十七个春运,也是极不平凡的一个春运。今年新冠肺炎疫情发生后,海口机辆轮渡段以“疫“为令,迅速动员部署,严格落实各项防控措施。海口南港是琼州海峡疫情防控的前沿阵地,是新濠天地注册连通广东的关键枢纽。

  在这次的疫情防控战中,除了工作的艰辛,最大的困难是生活中的各种不方便,海口的理发店大都处于休业状态,让抗“疫“先锋们的形象变得越发凌乱。蒋丽萍主动请缨,利用休班时间成为了一线理发师,为同事们解决“头”等大事。

  2月17日,是蒋丽萍为同事们理发的第3天,从第一天的6个人到第三天的13个人蒋丽萍的“业绩”翻番。不光是南港的职工来剪,连其他部门的同事也闻讯而来。蒋丽萍早在2005年粤海铁路举办的“职工家庭才艺大展”中,凭借着理发的好手艺获得了第一名。她精湛的技术、贴心的服务,令同事们精神焕发。

  据了解,蒋丽萍一家三口都在铁路工作,她的爱人周拥志是琼海站运转值班员,女儿周碧雯是海口站的售票员,在疫情来临后一家人始终奋战抗“疫”一线。(完)


编辑:王晓东
0