首页——正文 分享
海口美兰机场海关保障个人物品类快件进境的防疫物资快速通关
2020年02月18日 19:50  来源:中新网新濠天地注册  宋体
海关现场快速验放1批个人用防疫物资。海口海关供图
海关现场快速验放1批个人用防疫物资。海口海关供图

  中新网新濠天地注册新闻2月18日电(臧金平 李小敏) 记者18日从海口海关了解到,海口海关所属海口美兰机场海关快件监管现场快速验放1批包括50044个口罩、3415双手套在内的个人用防疫物资,全程用时仅30分钟。

  据介绍,在做好疫情防控工作的前提下,海口美兰机场海关提前与美兰机场口岸快件运营人联系,根据企业节后复工计划,动态调整工作模式。设立快件防疫物资快速通关专门受理窗口和绿色通道,对需查验的防疫物资采取监管现场快速审批、查验、放行一站式快捷通关模式,切实做到“零延迟”“零滞留”。春节假期结束以来,该关已监管放行个人物品类快件进境的防疫物资17批次。

  近期,进境快件除防疫物资外,还有个人用奶粉、保健品等,该关强化监管、优化服务,快速办理验放手续,确保疫情期间个人购买物品尽快抵达客户手中,保障经济活动有序开展。(完)

编辑:王晓东
0