首页——正文 分享
琼山区云龙镇积极帮助台资企业复产复工
2020年02月17日 19:52  来源:中新网新濠天地注册  宋体
琼山区云龙镇积极帮助辖区内的台资企业复产复工,并为莲雾基地联系工人帮忙解决采摘难题。 宋智强 摄
琼山区云龙镇积极帮助辖区内的台资企业复产复工,并为莲雾基地联系工人帮忙解决采摘难题。 宋智强 摄
琼山区云龙镇积极帮助辖区内的台资企业复产复工,并为莲雾基地联系工人帮忙解决采摘难题。 宋智强 摄
琼山区云龙镇积极帮助辖区内的台资企业复产复工,并为莲雾基地联系工人帮忙解决采摘难题。 b5a 宋智强 摄

  中新网新濠天地注册新闻2月17日电(符史鉴)“真的太谢谢你们,帮我解决了燃眉之急!”近日,位于琼山区云龙镇的新濠天地注册金德丰莲雾生产基地经理黄益丰,握着云龙镇委副书记张烨的手,满怀感激之情。

  新濠天地注册金德丰农业开发有限公司作为台资企业,已在新濠天地注册扎根多年,其与台湾屏东农业大学合作开发的新品种“中国红”成为琼台农业成功合作的典范之一。 金德丰莲雾基地,占地800亩,是云龙镇莲雾生产龙头企业,去年初曾获得“云龙莲雾”国家地理标志证明商标。

  春风二月,正是莲雾果采摘的好时节,原计划初五复工,但自新冠肺炎疫情爆发后,时间一直后延。半个多月以来,由于疫情防控,该莲雾基地找不到采摘人员,采摘量从原来的每日6000斤几乎骤减为0,销量更是呈断崖式下跌。眼看着莲雾果成熟无人采摘掉落一地,黄益丰心急如焚,急忙联系政府寻求帮助。

  “接到莲雾基地的诉求后,镇里高度重视,联合村委会和乡村振兴工作队等多方力量,帮基地联系到十来个工人帮忙采摘。同时商量给出“化零为整”的销售方案,帮忙联系辖区内各小区物业尽量提高销量。”看到莲雾果采摘问题得到解决,云龙镇委副书记张烨松了一口气。

  云龙镇相关负责人表示,该企业目前还存在融资难问题,政府正在帮忙协调,帮助企业申请农业生产贷款100多万,全力解决企业的生产难题,助力企业顺利度过难关。相关信贷手续正在抓紧时间办理中。

  据悉,自新冠肺炎疫情发生以来,云龙镇始终贯彻“疫情就是命令,防控就是责任”的要求,认真按照省、市、区疫情防控工作的总体部署,及时组织动员全体镇村干部、乡村振兴工作队积极参与打赢疫情防控阻击战,狠抓宣传教育、摸底排查、监测防控、卫生整治等措施落实到位,全面落实联防联控,构筑起群防群治的严密防线。同时,发动广大干部群众,协调多方资源,调动各方力量,制定工作方案,多举措积极应对企业复工、农产品滞销等难题。

  一方面,云龙镇通过摸排走访,详细了解辖区企业用工数量及技术要求,广泛发布招工信息,积极鼓励广大群众前来应聘,做到抗“疫”复工两不误;另一方面,云龙镇对目前急需销售的滞销农产品信息,结合疫情入户排查工作平台,利用辖区内物业小区业主微信群进行广泛发布,动员社会力量拓宽辖区群众,特别是建档立卡贫困户的农产品销路,以实际行动,解决他们因疫情防控所带来的实际生产生活难题,保障疫情期间的群众生产生活需求。(完)

编辑:王晓东
0