首页——正文 分享
儋州市首例新冠肺炎治愈者:从不安到信心倍增,到治愈出院
2020年02月17日 16:14  来源:南国都市报  宋体

  南国都市报2月16日讯(记者 梁振文)“我现在感觉身体很好,体温正常,胃口不错,精神状态也好。感谢党和政府的关怀,感谢医护人员的救治,感谢社会各界的关心、理解和包容!”2月8日,儋州市首例治愈的新冠肺炎患者蒙先生出院。2月1 b60 5日,在接受记者电话采访时,蒙先生说得最多的就是“感谢”。

  这些天,医院还陆续传来好消息,蒙先生的家人也在陆续康复中。从最初的不安,到后来的信心倍增,到治愈出院……回忆一路走来的心路历程,蒙先生感慨颇深。

  蒙先生是儋州市那大镇合罗农场人,长期在武汉工作。1月22日,从武汉回到合罗农场的家,第二天中午,蒙先生觉得有点乏力,以为是感冒,并不以为意。到晚上9时许,他听从了农场书记的建议到儋州市人民医院发热门诊就诊,1月24日凌晨被确诊,随后被转送海口定点医院接受治疗。

  “这个春节,终生难忘!”蒙先生说,1月24日,听到确诊消息时心里感到不安,很担心家人会因为自己而感染。后来,全家人相继确诊,蒙先生更是陷入强烈自责中。“我现在出院了,家人也在好转中,暂时没出现问题,终于可放心些了。我和家人、亲戚也在微信群里互相安慰、互相鼓励。想想这些天,真的有一种绝境重生的感觉。”

编辑:叶霖嘉
0