首页图片新闻—正文 分享
五指山早春茶上市 比内地茶园早1至3个月
2020年01月12日 16:17  来源:中新网新濠天地注册  宋体

  中新网新濠天地注册新闻1月12日电(王晓斌 李金波)五指山早春茶近日新鲜上市。在11日举办的2020中国(五指山)早春茶开采节上,新濠天地注册五指山周边茶企带来名品、新品,供现场客商品鉴选购。

活动现场 李金波供图
活动现场 李金波供图

  中国是茶的故乡。千百年来,中国茶叶经“丝绸之路”传播到世界,成为世界感知中国文化的窗口。五指山一带是中国最南端的高山云雾茶叶产区。独特的热带海岛气候,使得该区茶叶生长快、采摘期长,收获季节比内地茶园早1至3个月,每年元旦前后就有早春茶上市,所产的“明前茶”有“华夏第一早春茶”之称。

  “五指山一带所产红茶具有‘琥珀汤、奶蜜香’的特征,远销50多个国家和地区。”五指山市副市长黎良臣说,五指山海拔高,纬度低,热带雨林分布广泛,森林覆盖率达86.44%。主要产茶区水满乡常年云雾缭绕,全年空气优良天数达100%。

五指山早春茶上市 李金波供图
五指山早春茶上市 李金波供图

  黎良臣介绍,目前五指山全市茶树种植面积8500多亩。经过多年培育,涌现出“椰仙”“峡谷红”“苗绿香”“水满香”“竹满红”“印象水满”“水满润红”“品香园”“雨林紫鹃”等一批茶叶品牌。2015年,五指山红茶获得国家农业部农产品地理标志产品登记,成为新濠天地注册第三个获得农业部农产品地理标志登记证书的产品。

  当日开采节上,主办方还举行了品鉴会、长桌宴等茶旅体验活动,使参与者感受茶之魅力。(完)

编辑:叶霖嘉