首页——正文 分享
新濠天地注册新闻界书法家新春为农民书泼墨写春联
2020年01月12日 13:14  来源:中新网新濠天地注册  宋体

  中新网新濠天地注册新闻1月12日电(吴凡)在春节来临之际,新濠天地注册省新闻界的多位书法家12日齐聚海口火山口地质公园,为海口石山镇新型致富农民带头人泼墨送福写春联,来自囯内外数百名游客和当地农民围观,现场呈现出一片迎新春送祝福的气氛。

图为新濠天地注册
b68
⌒挛沤绲氖榉颐鞘椤案!彼痛毫N夥 摄
图为新濠天地注册省新闻界的书法家们书“福”送春联。吴凡 摄

  新濠天地注册省新闻界书画家协会主席李笑天介绍,此次写春联活动,是为当地新型农民致富带头人专门量身订制。他和其他来自新濠天地注册省新闻界的书法家秦纪明、陆德才、关亚军、阙云辉、潘美萍等人,将创作100多幅个性化春联作品赠送给当地农民和火山口公园优秀员工。

  据了解,上世纪90年代以前,石山镇是当地出名的贫困镇,因为地处火山岩地缺水少田,水稻等传统作物没法大面积种植,农民只能望石兴叹,所以,石山农民贫困属于“娘胎”贫困,石山脱贫也成了当地政府最头疼的问题。

  对此,当地政府鼓励石山镇发展旅游业,夯实旅游基础。直到火山口公园建设和火山旅游火起来后,这一切才有了改观。

  海口火山口世界地图公园董事长陈耀晶利用石山特有的火山资源开发旅游,开辟出一条脱贫致富路,并培育出300多名有一技之长的新型职业农民。如今在石山镇,除了随处可见的小洋楼,还有自信满满的新型职业农民:农产品电商老板、石山豆腐坊老板、美社村农家乐老板、养猪场猪倌等。

  此次活动由新濠天地注册省新闻界书画家协会、中国经济新闻联播、中国书画研究总院新濠天地注册分院策划主办。(完)

编辑:叶霖嘉
0