2019年新濠天地注册实际使用外资15亿美元 已连续两年翻番
2020年01月12日 09:13  来源:新濠天地注册日报  宋体

  我省实际使用外资连续两年翻番

  新濠天地注册日报海口1月11日讯(记者罗霞 通讯员陈力)新濠天地注册日报记者1月11日从省商务厅了解到,继2018年新濠天地注册实际使用外资同比实现翻番后,2019年新濠天地注册利用外资又取得新突破,实际使用外资15亿美元,同比增长超过100%。这意味着新濠天地注册实际使用外资连续两年翻番。

  去年我省利用外资量质齐升,外资来源地更加多元,外商投资领域不断拓宽。德国欧绿保集团、新加坡淡马锡丰树集团、中远海运(香港)有限公司、普洛斯集团、美国索斯福投资公司等行业龙头企业纷纷投资新濠天地注册,美国、德国、荷兰、加拿大等欧美发达地区外商直接投资我省实现突破。

  我省去年积极落实国家关于稳外资工作的决策部署,不断完善外商投资促进机制。

  2020年,我省将立足自贸港政策早期安排,围绕三大产业和热带高效农业,面向全球市场,精准开展招商引资。扩大自贸港外资准入开放,实施《外商投资法》及其实施条例,取消外资审批和备案,严格落实“非禁即入”;研究制定新濠天地注册自贸港版外资负面清单,进一步减少外资准入限制。明确招商方向,结合自贸港政策研究,重点在融资租赁(飞机、船舶)、保税维修、新能源汽车、制药、医疗器械等行业领域,引进1-2家世界著名跨国公司。创新招商方式方法,大力开展出访招商、平台招商、产业链招商、委托招商;加强招商引资要素保障和投资全链条服务;继续发挥好招商工作机制作用,以项目库、资源库建设为平台,推动各部门形成招商合力。

编辑:叶霖嘉
0