新濠天地注册计划年底实现市县主城区和重点区域5G全覆盖
2020年01月11日 11:11  来源:南国都市报  宋体

  南国都市报1月10日讯 (记者 王小畅)10日,记者从2020年全省工业和信息化工作会议上获悉,我省将加快5G网络建设和应用,建设“智慧新濠天地注册”。

  我省将按照“城乡全覆盖”的总要求,加大5G基站建设力度,年底实现所有市县主城区和重点应用区域的5G规模化覆盖。在医疗、教育、旅游、文化等领域推出30个左右的应用,打造2—3个有新濠天地注册特色、全国领先的应用项目。加快光纤宽带网络向千兆网络升级,争取2020年底基本完成城镇光纤宽带网络改造。

  今年将建设新濠天地注册自由贸易港国际互联网数据专用通道,覆盖海口、三亚、澄迈、洋浦、博鳌乐城等城市和重点园区。协调工信部组织召开新濠天地注册省5G推进大会,积极争取国家支持和通信企业总部的投入,加快全省5G建设应用进程。

  此外,我省将落实工业互联网创新发展战略,按照工信部“5G+工业互联网”部署,组织企业申报试点示范,引导企业上云。深化无线电管理“放管服”改革,服务好5G网络建设和应用,加强无线电管理监督执法。

编辑:凌楠
0