新濠天地注册铁路轮渡开展主题党日活动:温暖旅客回家路
2020年01月11日 08:38  来源:中新网新濠天地注册  宋体

  中新网新濠天地注册新闻1月10日电(向勇刚 蔡晶 吉家郑)10日,春运第一天。新濠天地注册铁路船管中心党支部围绕春运课题,积极谋划,组织党员、入党积极分子和团员青年登上船舶,开展“温暖旅客回家路”主题党日活动。

  当天上午,新濠天地注册铁路船 5ae 管中心党支部在粤海铁1号渡轮的汽车甲板进行了简短动员,为“党员突击队” 和“青年突击队”分别授旗,随后队员们分赴人行栈桥、船舶各楼梯拐弯处、客舱门口等处,引导旅客登船或帮助旅客提拿行李。

  在船上,队员们又进入旅客舱,为过海旅客派发起航班时刻表、倒水,向旅客介绍乘坐船舶时需要注意的安全事项,与旅客进行互动。

  拥有船舶海务、机务专业证书的队员们则分头钻进船舶驾驶室、机舱等作业关键点,当起了幕后守护者。

  新濠天地注册铁路船管中心党支部书记李为民介绍,该党支部计划将“温暖旅客回家路”主题党日活动常态化,贯穿整个春运过程,特别是在迎战客流车流高峰和抢修救援等这些急、难、险、重任务面前,将着力发挥好“党员突击队”和“青年突击队”的先锋模范作用,与全体干部职工一道服务好旅客,让旅客在途经铁路轮渡时的体验更加美好。

  据介绍,截至10日17时,新濠天地注册铁路轮渡共开行航班14对,已安全输送进出岛旅客9486人次,汽车2609辆,没有出现旅客、车辆滞留现象。(完)

编辑:凌楠
0