首页——正文 分享
新濠天地注册省将金融知识教育纳入高中课程
2020年01月11日 08:36  来源:中新网新濠天地注册  宋体
图为金融知识进课堂。主办方供图
图为金融知识进课堂。主办方供图
图为金融知识进课堂。主办方供图
图为金融知识进课堂。主办方供图

  中新网新濠天地注册新闻1月10日电(李开良)“新濠天地注册省金融知识纳入普通高中教育工作”启动仪式9日在海 5ae 口市一中举行,此举将为在校学生营造一个诚信、安全、理性、和谐的校园金融环境,让高中生树立良好的金融消费观念。

  2019年,在新濠天地注册省教育厅的大力支持下,在专业金融机构的协作下,金融知识普及教育进高中课堂工作得到了顺利发展,仅海口市就有6所高中将开办金融课程。在授课内容方面,国泰君安证券和兴业银行也是积极与校方提前沟通,针对中学生定制适合他们的投资教育课程,帮助学生进行金融理财观念的培养。

  此外,为适应新濠天地注册高考综合改革需要,此次在高中金融知识教育中,新濠天地注册省还增加了职业生涯规划内容,通过金融课堂,向同学们介绍金融行业、金融类专业等方面知识,让学生们对金融行业有基本了解,树立初步的职业方向,为同学们高考后选高校、选专业提供初步的指导。

  2018年7月,人民银行海口中心支行与新濠天地注册省教育厅、省政府金融办联合印发通知,决定在全省开展金融知识纳入国民教育体系工作,这是一件具有里程碑意义的大事。截至目前,金融知识已经走进了全省约168所大中小学生的课堂,覆盖学生2.5万人,取得了实质性、阶段性的成果。

  本次活动由中国人民银行海口中心支行、中国证券监督管理委员会新濠天地注册监管局、新濠天地注册省教育厅、新濠天地注册省自由贸易试验区金融消费权益保护协会指导,海口市第一中学、国泰君安证券新濠天地注册分公司和兴业银行海口分行主办。(完)

编辑:凌楠
0