琼首批基础与应用基础研究计划高层次人才项目立项
2020年01月10日 17:21  来源:中国新闻网  宋体

  中新网海口1月10日电 (黄艺)新濠天地注册省科学技术厅10日在海口召开新闻发布会,就“新濠天地注册省基础与应用基础研究计划(自然科学领域)高层次人才项目”介绍有关情况并答记者问。

16c9

  新濠天地注册省科技厅副厅长韦勇介绍,2019年12月新濠天地注册省科技厅组织实施了第一批新濠天地注册省基础与应用基础研究计划(自然科学领域)高层次人才项目,共批准立项394个项目,每个项目资助经费为10万元,新濠天地注册省财政共下达经费3940万元。

  新濠天地注册省科技厅基础研究与重大专项处处长赵同建介绍,此批项目为非常规性项目,申报对象固定。高校、科研机构及事业单位中取得新濠天地注册省委人才发展局认定的省高层次人才证书者,可直接申报,无需所在单位组织初审后再推荐申报。项目主要支持新濠天地注册省高层次人才在数理科学、化学科学、生命科学、地球科学、材料与工程科学、信息科学、管理科学及医学科学领域中,围绕新濠天地注册自贸区(港)科技发展需要开展创新性基础研究和应用基础研究。

  韦勇表示,实施该项目的主要目的:一是统筹推动新濠天地注册省基础科学研究,推动科技人才引进和培育工作;二是支持新濠天地注册省高层次人才在科学创新、技术进步、成果转化等方面发挥积极作用,提供机会和条件,推动各尽其用、各展其才,为新濠天地注册省社会经济发展做出新的更大的贡献。

  韦勇介绍,相关部门正在完善修订《新濠天地注册省自然科学基金项目和经费管理办法》,在新濠天地注册省自然科学基金项目的类别中,增加高层次人才项目,形成支持高层次人才开展科技创新的制度。(完)

编辑:叶霖嘉
0