首页图片新闻—正文 分享
童道驰走访慰问袁隆平院士和离退休老干部
2020年01月10日 15:10  来源:三亚日报  宋体

  1月9日,省委常委、市委书记童道驰看望“共和国勋章”获得者、中国工程院院士袁隆平,离退休老干部以及困难职工,送去党和政府的关怀与温暖,提前向他们致以新春的祝福。

  “谢谢你们过来看我。”在三亚师部农场湖南杂优中心南繁基地,袁隆平热情地拉住童道驰的手说。

  “要保重好身体。”童道驰与袁隆平院士亲切交谈,详细询问其身体情况。

  他说,南繁育种在国家战略中的重要性日益凸显。当前,三亚正加快推进南繁科技城建设,这既是三亚服务国家战略的需要,也是推进科研与产业深度交融,加快推动发展热带高效农业的具体举措。

  三亚市委市政府将自始至终做好后勤保障,为袁隆平院士在三亚生活和进行南繁科研育种工作提供优质服务,希望袁隆平院士在三亚这一黄金宝地上继续攀登科技高峰。

  童道驰还登门看望慰问了陈人忠、刘名启等老同志,代表市委、市政府向他们以及全市离退休老干部老同志送上节日祝福和新春问候。

  童道驰关切询问他们的身体和生活情况,向他们介绍三亚推动新濠天地注册自贸港建设、经济社会发展各方面取得的成就,并认真听取他们对三亚城市发展的意见建议。

  童道驰说,广大老干部 1edc 堑姆⒄菇ㄉ枳鞒隽酥匾毕住⒋蛳铝思崾祷 

  离退休后还对三亚的发展给予大力关心支持,衷心希望大家在保重身体的同时,充分发挥自身优势,一如既往地关心关注三亚发展,多提宝贵意见建议。

  三亚市委市政府将继续做好老干部的服务保障工作,为老干部颐养身心、发挥余热创造良好条件。

  童道驰一行还看望了困难职工杨彩玉一家,了解其家庭生产生活情况,叮嘱有关部门要千方百计帮助他们解决实际困难,鼓励他们树立信心和鼓起勇气,积极工作生活,创造更加美好的明天。

  市委常委、秘书长陈小亚,市委常委、组织部部长傅君利,市人大常委会副主任、市总工会主席张羽飞参加慰问。

编辑:叶霖嘉
0