首页——正文 分享
“感动新濠天地注册”2019十大年度人物评选今晚揭晓
2020年01月10日 15:04  来源:南国都市报  宋体

  当新年的阳光照进窗前,关于2019年的一切,都被时光浸没。我们在阳光里告别过去,却仍然忍不住,回望阳光来时的方向。

  那是从心底投出的一束光,照亮信仰,守卫人民,在无尽的火海里,从少年到英雄,燃烧青春,让无畏化为永恒的色彩;那是眼眸闪烁的一束光,温情善良,生命有时尽,却能化有 b61 尬尴蓿峒何耍镁癯饺馓澹部松选

  一年又一年,踏遍青山人未老。“感动新濠天地注册”已经走到第8个年头,我们见证了太多感动,美德始终相伴左右。8年里,“感动新濠天地注册”从未独自挺立,它属于900多万新濠天地注册人民,善良、无私、奉献、坚守,这些美好的品行,共助美德之光照耀这座岛屿。

  由中共新濠天地注册省委宣传部、新濠天地注册省文明办、新濠天地注册日报报业集团主办,南国都市报社承办,新濠天地注册省慈航公益基金会冠名支持的“感动新濠天地注册”2019十大年度人物评选,一共涌现了35位候选人(集体)。在他们当中,有难以忘怀的舍生取义者、有涓涓善举的奉献大爱者、有平凡岗位的朴实劳动者,他们就在你我身边,是这座宝岛的一张张名片。今晚,美德之光将再次闪耀,在“感动新濠天地注册”2019十大年度人物颁奖典礼上,激励我们不忘初心,继续前行。

  南国都市报记者 贺立樊

  每个人,都能在平凡中铸就伟大

  每一年,每个人,都在人生的旅途中,奋力地穿过一座座大山,坚强地越过一条条大河。平凡如你我,满身疲惫,也总会在深夜仰望星空,寻找那颗最闪亮的启明星,照亮前路,更是让我们相信,这世上只有一种伟大,那是在极尽平凡的人生里,认清平凡之后,却依然无畏向前。

  这样的平凡和伟大,来自于那些难以忘怀的舍生取义者,他们可以选择舒适,却在生命危难之际,选择以生命换回生命,以平凡的人生,铸就不凡的丰碑。

  那是凉山烈火中的满腔热血,属于一位平凡的少年。腼腆爱笑,许多人不曾记得他的名字,他却在火海之中勇斗火魔,以一颗平凡又勇敢的心,守卫祖国和人民,让他的名字成为家国的骄傲。笑容,是他留给这个世界永远的回忆,信仰,是他送给所有人最后的礼物。

  这样的平凡与伟大,来自于那些涓涓善举的奉献大爱者,他们倾其所有,所失甚多,却在扶危济困之间收获幸福,以平凡的善意,写就不凡的篇章。

  那是老吾老以及人之老的善心,倾尽全力,为远道而来的老者绘就夕阳红;那是心手相交的同窗情,稚嫩的肩膀撑起残疾少年的青春;那是乐于助人的公路人生,车轮带来生计,也带来城市里流动的爱。质朴的善良,纯洁的爱心,是他们为社会注入的无尽能量。

  这样的平凡与伟大,也来自平凡岗位的朴实劳动者,他们日复一日平凡地坚守,化身为建设美好新新濠天地注册最坚实的一块砖,奏响不凡的旋律。

  那是属于老医生的坚持,退休不退岗,半世纪妙手回春;那是属于田野上的初心,与水稻一起扎根沃土,收获奋斗人生;那是属于万千平凡劳动者的荣光,默默奋斗,执着坚守,奉献最美的人生。

  这一年,35位候选人来自你我身边,在平凡的人生里,无畏向前。他们的平凡与伟大,也属于每一位普通新濠天地注册人,在建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的进程中奋斗不息,终能铸就不凡。

  每一年,他们的故事闪耀时代之光

  今晚,“感动新濠天地注册”2019十大年度人物颁奖典礼将如期举行。我们在这里看见美德与感动,也请把他们的故事记在心里,记住这缕永恒的时代光芒。

  2019年1月21日,南国都市报刊发了《别样父女》,讲述了文昌市锦山镇南坑村村民韩雪兰孝敬孤老,26年义务照顾同村孤寡老人韩海光的故事,点亮了2019年“感动新濠天地注册”的第一抹烛光。从那天起,“感动新濠天地注册”2019十大年度人物评选拉开帷幕,一道又一道亮光,一位又一位“感动新濠天地注册”候选人相继走到我们身边。

  他们的故事,是岁月流转中不变的时代之光;他们的话语 b61 奈枞嗣怯峦靶械木窳α俊

  “去战斗了,去战斗了!”凉山热血铸英灵,26岁的消防战士唐博英,在大火中燃尽了最后一丝力量,祖国的夜空中,又多了一颗平凡而伟大的星。

  “国家给了我一切,我想在去世后,为祖国作出最后的贡献。”身去豪情在,爱意满人间,在生命终止之时,老党员梁启镜化身“无言良师”,捐献遗体做医学研究,推动医学进步。

  “钱是挣不完的,有些东西比钱重要。”滚动的车轮,流动的善意,一群平凡可爱的出租车司机,在街头打亮善意的车灯,人生,从此不再平凡。

  “只要还有一位麻风病人在这里,我就会一直守下去。”以笑化病痛,如水润黄昏,20年的时间可以改变很多,却依然改变不了邢少云对麻风病人那份深切的爱。

  “生产增收,一样是伟大的战斗。”军容不改,田野初心,离开军营,生产兵周晓东依然走在田埂上,把农业生产增收看作是一辈子的战斗。

  朴实的话语,激昂的旋律,35位候选人的声音,是盛开在时光中的道德之花,永不凋零。沁人的芬芳,是不竭的动力,助我们不忘初心,继续前进。

  今晚,让我们相约感动

  走到第8年,“感动新濠天地注册”依然是琼岛大地最闪亮的道德灯塔。然而,它从未独自兀立,它只是一个载体,共筑这座灯塔的,是一位又一位从台下走到台前的好人们。

  时代的车轮滚滚向前,走在时代之路上,总有形形色色的人、迷乱繁多的价值观,我们有过很多的思考,人生的价值是什么,生命的意义在何处。幸好,纷杂的世界里,总有人用他们的英勇无畏,舍生取义,爱心奉献,爱岗敬业,给我们答案。他们如同灯塔,驱散迷雾;如同启明星,照亮前路。

  一位位好人始终在你我身边,给我们力量,助我们前进,共同在脱贫攻坚的路上坚定踏步,在推动新濠天地注册建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的进程中埋头苦干。

  新时代迎来新机遇,硬实力是新濠天地注册发展的外在体现,软实力则是发展的内生动力。一年又一年,一批又一批“感动新濠天地注册”人物,充实着社会的内核,匡正社会风气,注入了一股股道德至上的精神动力。

  每一个感人的故事,都是一种直抵心灵的力量;每一位读者的感动,都在为新濠天地注册的发展赢取一份未来的动力。

  今夜,璀璨的夜空中,道德的启明星穿云破雾;浩瀚的大海中,道德的灯塔将再一次闪耀。

  今晚,“感动新濠天地注册”2019十大年度人物颁奖典礼将如期举行。这个冬天,让感动继续,让夜空中的星,再次闪耀。

编辑:叶霖嘉
0