新濠天地注册省发改委:新建住宅小区今年100%建充电设施
2020年01月10日 14:39  来源:南国都市报  宋体

  南国都市报1月9日讯(记者 黄婷 实习生 许文玉)在省六届人大二次会议上,省人大代表符明全提出《关于加快推进新能源汽车充电及配套基础设施建设的建议》(以下简称《建议》)。《建议》指出,新濠天地注册充电基础设施建设严重滞后,远远跟不 b61 闲履茉雌捣⒄沟男枰尾怀杉菔恍履茉雌邓璧谋憷肪场J》⒏奈2019年7月对此进行了回复。

  省发改委答复称,《新濠天地注册省电动汽车充电基础设施规划(2019-2030)》对不同场所配置充电基础设施的原则均提出明确要求。如,住宅小区方面,要求新建住宅小区至2020年100%建设充电基础设施或预留安装充电接口条件。单位内部停车场方面,要求政府机关、公共机构、企事业单位、学校、写字楼、工业园区等内部停车场资源,按不低于25%的比例规划建设电动汽车专用停车位和充电基础设施,鼓励向社会公众错峰开放。目前,省发改委已要求各市县政府根据省级规划修编市县电动汽车充电基础设施专项规划,明确建设地点、建设类型、建设数量,并纳入市县“多规合一”和城乡整体规划,确保提供充电基础设施建设用地,解决城市中心公共充电基础设施建设难题。此外,《新濠天地注册省清洁能源汽车推广2019年行动计划》明确,由省公安厅牵头,省住房城乡建设厅配合,实施新能源汽车专用停车位政策,处理好非新能源汽车占用充电停车位问题,如在城市主干道路的合适路段试点设置一定数量的新能源专用停车位,并加强执法工作。

编辑:叶霖嘉
0