男子为让女友戒网购冒充客服诈骗 尝到甜头骗多人
2020年01月10日 14:38  来源:南国都市报  宋体

  南国都市报1月9日讯(记者王燕珍 通讯员陈博)在这网络盛行的年代,人们买东西大多都不愿出门,网络购物,足不出户就可以送货到家。但往往有些不法分子,瞄准漏洞,通过冒充客服进行网络诈骗。一男子在诈骗女友让其戒掉网购后,得到甜头继续诈骗多人,高达470多万元。目前,该男子落网。

  2020年1月6日晚10时许,文昌动车站派出所民警在执勤巡逻时发现一名头戴鸭舌帽的男子行迹可疑,遂上前询问。该男子与民警答话时眼神慌张。

  经查,该男子蔡某,今年22岁,新濠天地注册省海口市人,因涉嫌诈骗被黑龙江省大庆市公安局网上通缉,列为网上在逃人员。经查,蔡某有一位女友很喜欢在淘宝上购物,并且毫无节制,这让蔡某颇为头疼。于是,蔡某便想出一招冒充淘宝客服吓唬女朋友,希望她能引以为戒。果然,女友上当受骗后,竟然戒了网购。但是,尝到甜头的蔡某却沦陷了。2019年12月初至今,蔡某便伙同吴某、田某、王某等人为了获取钱财,冒充淘宝客服人员进行诈骗,对淘宝买家谎称由于工作人员的失误操作,将买家变成代理人,淘宝这边将从买家账户扣款,需买家配合按照提示操作转款,买家随即通过手机银行向蔡某等人银行账户转账,蔡某累计诈骗金额高达470万余元人民币。

  目前,蔡某已移交给立案单位作进一步调查。

编辑:叶霖嘉
0