73岁贩毒"越狱"16年海口落网 潜逃期做生意旅游
2020年01月10日 13:21  来源:南国都市报  宋体
韩某(中)在海口落网
韩某(中)在海口落网

  南国都市报1月9日讯(记者 王燕珍 通讯员 聂辰光 文/图)一名监外执行的服刑人员,冒用他人身份潜逃,16年来开饭店做宝石生意四处旅游。 b5a 近日,该逃犯在海口被铁警抓获。

  1月7日凌晨4时许,一名老人乘Z201次列车抵达海口下车后,万万没想迎接他的是海口铁路公安处海口车站派出所以及甘肃临夏监狱的民警。

  经查,该男子名叫韩某,现年73岁,甘肃人。被查获时,韩某使用马某身份证购买了Z201次从广州往海口的车票。而韩某的真实身份是一名因贩毒罪入狱,后因重大疾病治疗需要,于2003年经服刑监狱同意暂予监外执行的服刑人员。然而,韩某却利用监外服刑的机会,冒用他人身份潜逃,妄图逃脱法律的制裁,至今已经16年。被查获时,其冒用的是自己亲家马某的身份,据其供述,马某已于2018年病故。根据韩某自述,潜逃期间,其先后开过饭店、做过宝石生意,甚至到各地旅游。监管公安机关一直在查找韩某的行踪,在多地公安机关的协作下,终于将其查获。

编辑:叶霖嘉
0