琼海事春运前检查340艘次重点船舶 整改缺陷578项
2020年01月10日 13:09  来源:中新网新濠天地注册  宋体
图为执法人员开展检查。石俊 摄
图为执法人员开展检查。石俊 摄

  中新网新濠天地注册新闻1月9日电(石俊)为更好地保障辖区民众水上安全便捷出行,新濠天地注册海事部门早检查、早部署,深入开 b60 展春运安全大检查,深化安全隐患源头整治,严把船舶适航、船员适任关口。春运前,对新濠天地注册辖区包括客滚船、旅游船、危险品船、乡镇渡船在内的340艘次重点船舶开展专项检查,发现并督促整改缺陷578项,实施行政处罚8宗。

  为备战春运水上交通安全,新濠天地注册海事局坚持“以客为主、客货兼顾”的工作原则,出台了《新濠天地注册海事局2020年春运工作方案》。强化企业主体责任,深入辖区航运企业、作业码头开展春运检查,督促企业落实安全生产制度,完善应急预案,整改存在的安全隐患。强化涉客船舶安全监管。据有关部门预测分析,春运期间进出新濠天地注册岛旅客约为370万人次。

  新濠天地注册海事局联合湛江海事局、北海海事局组织开展琼州海峡客滚船大检查,对从事海口-徐闻、海口-北海航线的58艘客滚船进行安全检查,滞留2艘船舶,严防船舶“带病”参与春运;对三亚、博鳌等水域的所有客运船舶全面“体检”,并要求所有缺陷必须在春运前整改完毕,力争实现春运客船“零缺陷”营运。新濠天地注册海事局各分支局还联合市县交通部门开展了渡口渡船安全检查,检查渡船50余艘次。强化对危险品运输船舶的安全监管,开展“夜鹰行动”,补齐节假日和夜间监管空白,检查65艘危险品船舶。同时,还加大了对琼州海峡、旅游水域、港区水域、水工建设项目水域等重点水域的实地巡航和电子巡航力度,保障良好的通航环境和秩序。

  据了解,春运期间,新濠天地注册海事部门将继续充实一线执法力量,加强现场监督检查与巡航执法,严厉打击超客、超载、超航区航行、非法载客、谎报瞒报危险货等违法违章行为。此外,针对春运期间寒潮、浓雾、大风多发的特点,新濠天地注册海事将进一步强化预防预警,严格落实琼州海峡客滚船核定风力等级开停航制度;海上搜救等关键岗位24小时全天候待命,以确保一旦发生险情,能迅速、合理调派救助力量予以处置。(完)


编辑:叶霖嘉
0