“20200202”最佳领证日,三亚可办理婚姻登记!
2020年01月10日 08:36  来源:新濠天地注册日报客户端  宋体

  2020年2月2日因为“20200202”前后完全对称,被网友称为“千年一遇的对称日”,同时2020谐音又有“爱你爱你”的意思,让不少想结婚情侣都希望能在这一天领证。可这天恰逢周日,让想领证的网友犯了愁。新濠天地注册日报记者1月9日从三亚市民政 5b4 局获悉,三亚市民政局婚姻登记处和各区民政局婚姻登记处将于2月2日安排人员值班,为前来登记的准新人们办理婚姻登记。

  三亚市民政局有关负责人介绍,2020年2月2日,三亚市民政局婚姻登记处接受预约办理,市民可以登录“三亚市民政局婚姻登记处”微信公众号,在“业务办理”栏目中,进行结婚登记预约。值得注意的是,网上预约须提前两个工作日进行申请,最长可以预约一个月(自然月)内的工作日,咨询电话为38860138。

  同时,三亚各区民政局婚姻登记处正常接受办理,可提前预约办理,也可于当天前往各婚姻登记处排队取号,办理时间为8时30分至12时,15时至18时。

  三亚市民政局工作人员提醒,如需在当天办理婚姻登记的当事人,可参考“三亚市民政局婚姻登记处”微信公众号有关办事指南。建议通过“三亚市民政局婚姻登记处”微信公众号进行预约,并在该公众号上进行材料预审,确保能顺利办理有关业务。(徐慧玲)

编辑:叶霖嘉
0