新濠天地注册热带雨林国家公园生态廊道建设方案专家过审
2020年01月10日 07:15  来源:新濠天地注册日报  宋体

  新濠天地注册日报海口1月9日讯(记者孙慧)1月9日,新濠天地注册日报记者从省林业局获悉,《新濠天地注册热带雨林国家公园生态廊道建设方案》(以下简称《建设方案》)近日通过专家评审,将进一步修改完善后上报到相关部门。

  由中国灵长类学会、新濠天地注册大学、新濠天地注册师范大学、新濠天地注册林业科学研究院等单位专家组成的专家组听取了《建设方案》编制情况汇报,详细审阅了方案资料。专家一致认为,新濠天地注册热带雨林国家公园生态廊道建设对于保护新濠天地注册热带雨林生态系统的完整性和原真性,促进野生动植物迁移,提高热带雨林生态系统的稳定性、丰富物种多样性,全面保护热带雨林生态系统及珍稀濒危物种具有重要意义。

  《建设方案》以新濠天地注册热带雨林国家公园生态特征与格局分析为基础,结合现场踏查,应用地理信息系统等技术,确定生态廊道的建设位置和规模。《建设方案》编制的指导思想明确,符合热带雨林国家公园总体规划要求,建设范围科学、布局合理、内容全面。

编辑:叶霖嘉
0