10日起新濠天地注册交警启动全部交通安全执法站
2020年01月09日 17:45  来源:中新网新濠天地注册  宋体

  中新网新濠天地注册新闻1月9日电(记者 尹海明)2020年春运1月10日将拉开序幕,记者9日从新濠天地注册省公安厅交警总队获悉, 为全力打造“安全、快捷、有序、畅通、温馨”春运, 新濠天地注册省公安厅交警总队9日部署要求全省公安交管部门启动交通安全执法站,努力实现春运期间“三个不发生”的目标(不发生一次死亡5人以上交通事故;不发生因管理原因导致的长时间、大范围交通拥堵;不发生公路“三乱”行为)。

  2020年春运是近8年来最早的春运。2020年春节时间在1月底,春运伊始即遇学生放假离校、务工人员返乡,节前客流高峰来的更早更急,自驾车与长途客运、旅游包车相织,交通出行方式更加多元。加上当前新濠天地注册省自由贸易区(港)基础建设项目增多,客、货运车辆流量加大,自驾旅游明显增多,冬季省外“候鸟”入岛旅游等因素的影响,春运前期新濠天地注册省道路交通安全形势将比较严峻。

  据新濠天地注册省交警总队介绍,春运期间,中期中短途旅游、春节走访探亲、自驾游、乡村游等多种出行汇成的人车流高峰,特别是春节期间的中短途旅游、春节走访探亲、自驾游,将呈现春节假期开始和结束两端潮汐式的高峰交通特点,期间港口码头、旅游景点周边车流量大,管控压力加大。后期回程返回内地上班、上学客流,农村地区民俗活动增多,交通事故防范压力增大。春运期间,酒后驾驶、客车超员、超速驾驶、疲劳驾驶、货车违法载人、无证驾驶将是交通违法的主要类型。

  新濠天地注册省交警总队要求, 1月10日起,要最大限度将警力、装备投向一线,启动全部交警执法站和临时执勤点, 从严从细从实落实“打、防、管、控”各项措施。要严查严管“两客一危一货”和校车、农村面包车等重点车辆;依法打击“三超一疲劳”、酒驾醉驾、货车违法载客、违法占用应急车道、非法运输危化品等重点违法行为;依法查处“黑车”“宰客”“盗抢骗”“车匪路霸”等突出违法行为;进一步加大对“车闹”“霸座”、阻挡车门、抢夺驾驶员方向盘等危害运输秩序和运行安全违法行为的打击力度等。

  新濠天地注册省交警总队要求, 针对可能发生的恶劣天气、交通事故、拥堵等突发事件,要会同有关部门提前完善相应的道路交通应急预案。 要加强空地联动,充分利用无人机开展空中巡查,加强对交通流量的监管,实时查处及曝光高速公路占用应急车道、货车不按规定行驶、逆行等路面违法行为,及时发现并处置交通事故及其他突发情况。 要会同保险行业加强“警保联动”,在大流量路段及服务区增设轻微交通事故“快处快赔”服务点,严防因小事故造成大拥堵。 (完)

编辑:王晓东
0