滴滴在海口上线"途经点"功能 可多人乘车多点停靠
2020年01月09日 17:22  来源:中新网新濠天地注册  宋体
乘客通过右侧“+”符号添加“途经点”。滴滴供图
乘客通过右侧“+”符号添加“途经点”。滴滴供图

  中新网新濠天地注册新闻1月9日电(王林成) 和朋友聚会散场,想要一辆车分别送到不 b60 康牡兀磺巴掣龌疃殖。剐枰型净丶胰「鑫募饫喑【霸谌粘3鲂兄斜冉铣<<钦9日从滴滴获悉,自今日起滴滴出行在包括海口在内的37城上线“途经点”功能,满足多人共同乘车、个人多点出行等场景下多目的地经停的需求。

  此前,乘客常常因多人乘车多点停靠而面临发单时无法预估行程费用与到达时间、途中需要反复和司机口头沟通、下车后担心车辆不继续服务等问题,“途经点”功能为乘客提供更弹性化的出行服务及更准确的行车预估信息。

滴滴“途经点”功能界面示意图。滴滴供图
滴滴“途经点”功能界面示意图。滴滴供图

  即日起,在开通“途经点”功能的地区,乘客可以在行程前输入目的地时,点击右侧“+”符号添加最多不超过三个途经点。平台将按照乘客填写的按途经点顺序依次规划前往不同途经点的行程路线,并根据此路线向乘客展示该路线的预估行程信息。乘客上车后,司机将依序把乘客送达不同的途经点,每个途经点的停留时间不超过3分钟。如乘客需要在某个地点长时等待,则需与司机沟通达成一致,司机有权提前结束订单。行程结束后,乘客可以在“我的订单”查看行程信息、订单中的途经点。

  目前,“途经点”功能仅支持在滴滴出行APP中文界面上发单,并适用于滴滴快车、优享、专车的实时出行服务。据悉,滴滴目前正在积极探索该产品的落地场景,并计划后续支持更多发单渠道,同时实现在途中修改、增添途经点,与“修改目的地”功能融合,合并为“修改行程”功能,为乘客自定义行程提供效率工具,同时减少口头沟通带来的误解与不便。(完)

 

编辑:叶霖嘉
0