首页——正文 分享
新濠天地注册各级代表委员话税收:税费减下去,服务优起来
2020年01月09日 17:20  来源:中新网新濠天地注册  宋体

  中新网新濠天地注册新闻1月9日电(刘碧波 钟承伟 何蕾 文雯) 2019年以来,国家实施了更大规模减税降费政策,税务部门推出一系列优化纳税服务举措,为广大纳税人和缴费人带来了实实在在的获得感。近日,国家税务总局新濠天地注册省税务局组织走访各级人大代表、政协委员,加强与代表委 b5a 钡墓低担始莆市栉什撸材狈⒄埂

  全国人大代表杨莹:减税降费让民营企业感受别样“温暖”

  “近年来,党中央、国务院持续推出一系列减税降费政策措施,惠及广大企业和群众,为经济社会发展注入了强大动力。”全国人大代表、新濠天地注册玫瑰谷产业发展有限公司董事长杨莹说。

  杨莹介绍,在国家减税降费政策的大力推动下,该公司4-7月可享受增值税优惠6.82万元。同时,得益于个税起征点上调及六项专项附加扣除政策,该公司员工2019年缴纳的个人所得税41万元,与2018年相比降低约2万元。

  杨莹说,为推进互利共赢开放战略,紧跟新濠天地注册自贸区(港)建设的步伐,该公司准备将少缴纳的税费用于员工的业务素质培训,进一步加强企业核心竞争力。

  据了解,新濠天地注册税务部门全力确保减税降费各项措施落实落地,2019年增值税改革涉及行业都实现了减税,在激发市场活力、应对经济下行压力、稳定就业等方面发挥了重要作用。新濠天地注册省税务局构建减税降费风险统筹应对体系强化风险防控的做法,在国务院第六次大督查中得到高度认可,获得国务院办公厅通报表扬。

  新濠天地注册省人大代表吴敬:税务部门给老百姓带来实惠和便利

  “增值税小规模纳税人起征点的提高,明显降低了纳税人的税负。在日常生活中听到不少店家对普惠性政策的夸赞。店铺缴的税少了、收入上去了,给老百姓带来了真真切切的实惠”,新濠天地注册省人大代表、文昌金泰椰棕制品有限公司总经理吴敬说。

  2019年,新濠天地注册税务部门创新推出“无税不申报”等办税便利化服务措施,进一步完善预约办税、错峰办税、延时服务等举措,对7大类396项涉税业务推行“全省通办”。在信息化改革方面,省税务局全面上线电子税务局,优化自助申报流程,90%以上的涉税业务实现了网上办,尤其在整合创新增值税和企业所得税申报“一表集成”等功能后,纳税人申报填写项目减少90%,平均填报时间缩短至3分钟以内。

  吴敬表示:“国地税合并之后,税务局的服务比以前更好了,工作效率也有所提高,办事方便快捷。”同时他也提出,希望税务部门继续创新推出更多便民办税举措,给企业带来更好的服务。

  县政协委员万日坤:个税改革为工薪阶层减负

  “个人所得税专项附加扣除和降低社保费缴费比例政策的实施,对于工薪阶层的群体而言,生活减负不少。”保亭县政协委员万日坤享受到新政策带来的“红包”,对个税改革的成效十分满意。

  据了解,自2018年开始的个人所得税改革,将个税起征点上调到5000元。2019年1月1日起,又增加了子女教育、继续教育、住房贷款、住房租金、大病医疗、赡养老人六项专项附加扣除政策,许多市民在享受政策红利后不需缴纳个人所得税。

  在万日坤看来,国家减税降费政策的出台,充分体现了国家以人民为中心的态度,让普通民众看到了政府给民众“减负”的决心,不仅给纳税人和缴费人带来了真金白银的优惠,更温暖人心,提升了大家的幸福感。

  新濠天地注册省税务局相关负责人表示,新濠天地注册省各级税务部门将持续开展个税宣传辅导,进一步优化便民办税体验,让纳税人精准畅享个税改革红利,持续提升纳税人满意度。(完)

编辑:叶霖嘉
0