首页——正文 分享
工地夜间超时施工扰民 海口城管责令整改
2020年01月09日 15:57  来源:南国都市报  宋体

  南国都市报热线966123讯(记者 王子遥)7日,家住海口市秀英区泉海好家园小区的邓先生反映,称距离该小区仅一路之隔的罗牛山玖悦台的小区工地,近期连续在夜间施工,强光和噪音让附近多个小区的居民不堪其扰。

  “每天白天施工也就算了,晚间也开着射灯不停施工,直到凌晨两三点还有大货车来回进出的声音。”8 5b4 日,泉海好家园小区业主邓先生告诉记者,自去年11月底起,这处工地就开始了夜间施工的行为,有时在零点前结束,有时则在凌晨两三点,有时甚至一整夜都在施工及运货。“吵一两天也就算了,可是从去年11月底至今,这样的夜间施工十分频繁,每周都会有好几天施工至深夜。有些年龄较大或者家里有老人的业主休息不好,已经考虑改装隔音窗了。”邓先生无奈地说。记者在该小区业主群内也看到,不少都对附近的这一工地连续的夜间施工行为表达了不满。有业主直言,其作为孕妇,由于噪音影响,每天只能睡上5个小时左右,生活受到极大影响。

  7日23点,记者在位于滨海大道该处工地外走访时听到,仍有巨大的施工声响从工地中传来。根据小区业主看到的情况,近期该工地正在进行水泥浇筑。一名不愿透露姓名的工作人员也表示,目前该工地确实正在进行混凝土浇筑作业,从工艺上需要连续作业。同时他也表示,工地方面已经取得了夜间施工许可证。

  据了解,8日晚,海秀街道办城管队员到达了罗牛山工地巡查,证实该工地确实存在超时施工现象,并联系公安部门到场执法。目前,城管部门已对该工地负责人依法下达《责令停止违法行为通知书》,下一步还将加大巡查力度进行管控。

编辑:叶霖嘉
0