首页——正文 分享
三亚一快递中转站投诉城管不出示证件执法 部门回应:将核实情况
2020年01月09日 15:53  来源:南国都市报  宋体

  南国都市报热线966123讯(记者 林师堂)“没出示相关证件、也没有下达整改通知书,执法人员就带走我店门前的木板。”1月7日,武先生向南国都市报反映称,他在三亚天涯区工业园路经营一家快递中转站,7日 5ae 衔8点50分左右,三亚天涯区综合行政执法局的执法人员没有向他出示相关执法证件、证明,就将他店铺前设置的木板给装车带走,认为不合理。

  随后,记者在现场看到,除了这家快递中转站门前新放置的木板,附近几家店铺门前都有类似设置木板的情况。

  “不公平,执法部门执法应该有普遍性,更应该亮证执法。”武先生说,3名执法人员不仅不出示相关证件,并且只针对他的店铺进行执法,附近其他店铺同样存在该情况,执法人员却不闻不问。

  记者将这一情况反映给三亚天涯区综合行政执法局,相关负责人对此回应称,在执法过程中,不管是城管执法人员还是城管协管人员,就算没有穿制服,他们的执法身份不变,但在执法前必须向对方出示证件,一定要做到亮证执法。该负责人还表示,将积极核实执法人员未亮证执法这一情况,及时进行处理。

编辑:叶霖嘉
0